こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ
今日は白髪染めの日(≧∀≦)
綺麗にしてもらったんでテンションアゲアゲよっ
夕方早めに帰宅して、晩ごはんもゆっくり作りました♪
でもね、こうなると無駄に台所に立つ時間だけが長くなるというか…
時間に追われてる方が性に合ってるように思います笑
さてー今日の晩ごはん。
練習オフだけど、チーム仲間と遊びにいっていたわよ。
晩ごはんも誘われたみたいだけどね、それは断ったらしい…
だって今日はこれだもん。
朝から、今日は手羽先にするね!と言ってたのよ。
帰ってきたっけ、やった、手羽先だ!腹減った〜!ってさ。
久々に王道がきた!ガチうめぇ、なまら旨いじゃん。
ケイも。めっちゃ旨い!
二人してすんっごいべた褒めしてくれました^^
タレがすご〜く美味しくて、しっかり手羽先に絡んで、指まで舐めたくなるほどです♪
え、これ、売れるんじゃない?
ふふふふふ。笑
手羽先甘辛焼き
・手羽先…10本
◯醤油…大1
◯お酒…大1
◯みりん…大1
◯はちみつ…大1
◯オイスターソース…大1/2
◯おろしにんにく…小1/2
◯おろし生姜…小1/4
✳︎黒こしょう…適量
✳︎片栗粉…適量
1、手羽先の裏面骨沿に包丁で切り込みを入れて火の通りをしやすくする。ビニール袋に片栗粉と手羽先をいれて、ビニール袋を振って粉をつける。
2、フライパンに少量の油を熱し、1の手羽先の余分な粉を落としてからじっくりと両面焼き、中まで火を通す。
✳︎弱火でじっくり焼いてね。その間、洗い物や副菜作りなど〜
3、手羽先を焼いたら一旦取り出し、フライパンの汚れをペーパーで拭き取る。
4、◯をフライパンにいれて一煮立ちしたら、手羽先を戻しいれタレを絡める。最後に黒こしょうを振って完成。
本気で美味しい〜お酒のアテにも間違いなし。
白ごまを振る予定が…忘れた…
今日の午前中、近所のおばさんがピーンポーンって、ふきを持ってきてくれました!
昨日ね、山に行ってきたのよ〜
もうね、すぐに食べれるから。
う、う、嬉しすぎるおすそ分け〜っっ
味つけもしていないふきを見てタクミ、うまそ。だって。笑っ
今日はね、ふきの油炒めにしました^^
次は何にしよー。
こちらは作り置きしてた、新玉ねぎのカレーマリネ♪
サラダはね、ケール、水菜、ブロッコリースプラウト、ラディッシュ、くるみで♪
ドレッシングはアマニオイルベースにしたよ。
子供からのプレゼントって、なによりも一番嬉しいかも。
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎