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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!



今日は一人の時間を満喫しました^^
久しぶりに洋服を買いに♪
一人だと自分の好きなように動けるからなかなか良いもんです。
定員さんと話し込んでしまったりね。笑


あれこれ家事をしたあとに出かけたもんだから朝から軽めにしか食べてなくって、
夜も仕事があるから…と、早めに私だけ晩ごはんを食べました。
18時前…いつもより1時間も早いっっ
お腹空いてたし、たまには明るい時間にゆっくりと♪これまた良いもんです。




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豚しゃぶ用のお肉を使ってしまいたくて、今日のメインはおかずサラダにしました。
普段から割としっかりめに食事はとるほうだけど、一応ね、体のことは考えています。

野菜やお魚ばかりではなく、ご飯もしっかり食べてバランス良く…は大前提。
たんぱく質はきちんと食べなきゃ体は作られないからね。

ヘルシーでも、満足感を得るにはやはりたんぱく質は必須です。





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わさびドレッシングが豚しゃぶや野菜との相性もとっても良いの。
半熟卵がこれまた良い仕事してる〜!

このドレッシング、お豆腐にもあうよ。
ぜひ作ってみてください。




豚しゃぶわさびドレッシングサラダ
【2人分】

・豚しゃぶ用肉…200グラム
・卵…2個
・きゅうり…1/2本
・アスパラ…2〜3本
・ねぎ…5センチ分
・ベビーリーフ…適量

◯醤油…小2
◯ごま油…小1
◯練りわさび…小1/2
◯きび砂糖…小1/2
◯白炒りごま…小1



1、卵は沸騰した湯にいれ火を弱めの中火で8分茹でる。氷水に浸し丁寧に殻をむき半分に切る。


2、アスパラは茹でる。豚しゃぶ用のお肉も茹でる。茹でたらザルにあげて冷ます。


3、ベビーリーフはさっと水洗いし、ねぎは千切りにして水にさっとさらし、水切りする。きゅうりは細切りにする。


4、お皿に、ベビーリーフ、きゅうり、豚しゃぶ、アスパラ、半熟卵、白髪ねぎを盛り付け、よく混ぜた◯をかける。




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野菜はお好みで^^
ピリッと後からわさびの辛さが後をひく〜








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ピーマン海苔ナムルは作り置き。
こちらはレンチンでチャチャっと作っておいたもの〜。
明日のお弁当に入れようっと。







今日のお家ごはん。
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✳︎豚しゃぶわさびドレッシングサラダ
✳︎ピーマン海苔ナムル
✳︎かぼちゃ塩バター
✳︎白菜たらこマヨ
✳︎お味噌汁(しめじ、えのき、玉ねぎ、絹さや、高野豆腐、小松菜)
✳︎三十穀米






今日はこれから食指導。
食指導にはね、ちょっと別で作ったおかずを皆さんに味見してもらおうかな…と思って作ってみました。

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これからも時々やらせてもらうんだけど、時間がある時はこういうのも良いかな、と。
自由に好きなように!
そして楽しまなきゃね!



さ、準備して行ってきます。
ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。




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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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