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こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!




今日は4時間授業なんでお昼のお弁当はお休みです^^
だけど、もちろんお昼ご飯は食べるから用意はしてきましたっ

メインのお肉は自分で焼いて食べるんだって。
なので、メインのお皿にはキャベツの千切りなどを用意、副菜類は小鉢にひじき煮やポテトサラダ、冷や奴、フルーツ、ヨーグルトを用意してきました。



今日は、ケイのお手伝い…というか、私が専門でやる分野になり、これからそこの部分を携わることになります。
いわゆる、食育指導ですね。
今日は仕事から帰って準備してそちらへ向かう予定です^^
なのでタクミの練習から帰ってくるまでにご飯支度が間に合わないかなと思ったので、練習後のお弁当を用意してきましたっ



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バジルレモンの蒸し鶏。
以前と作り方は同じなんだけど、少し味付けを変えてみたよ。
相変わらずのしっとりさ!
高たんぱく・低脂肪のむね肉は練習後の筋肉補強にバッチリでしょ。





バジルレモンの蒸し鶏

・鶏むね肉…1枚(皮をのぞいて300グラム)

✳︎砂糖…小1

◯水…大1
◯乾燥バジル…小1
◯レモン汁…小1
◯塩…小1/2



1、むね肉は砂糖をまぶして、15分ほどおく。


2、ジップロックに◯をいれてから1のむね肉をいれて揉み込み、空気をしっかり抜いて室温で30分ほど置いておく。


3、鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら2をいれ火を止めて蓋をし、1時間そのまま放置する。食べやすい大きさに切り完成。









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油揚げに卵を入れてレンチンで袋煮。
一晩冷蔵庫に入れておいたので、味もしっかりしみています^^








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オクラとわかめのおかか酢、小松菜のツナサラダです。








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紅鮭をほぐしてご飯の上にのっけて〜
焼きたらこも添えたよ。








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練習前は、おにぎりサンドを作ったんで食べてもらうよ〜

タクミが練習から帰ってくる頃に私も帰宅できそうなんで、そうしたら様子みて軽めに食べてもらおうと思っています。










そしてタクミの朝ごはん。
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✳︎ホッケ
✳︎半熟たまごの野菜サラダ
✳︎ねばねば
✳︎きんぴらごぼう
✳︎ほうれん草ごまおかか
✳︎お味噌汁←昨日の残り
✳︎白米
✳︎いちごとキウイのヨーグルト





今日はちょっとバタバタしますが、やる事はちゃんとやろうと思っています!
段取りよく行動せねば…仕事と一緒だね。






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