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こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!





今週末の試合に向けて、食事サポートは開始です。
練習オフの今日は運動量も少なめだからね、その辺りも考慮するよ。

晩ごはん〜
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ぶりのにんにくレモン醤油。

え?これ、ステーキ?
なんて言うタクミ。見た目がそんな風に見えたのかしら♪

ぶりの脂身とレモンのさっぱりさがマッチして、めーっちゃ美味しいのこれ。
タクミもペロリよ〜
魚嫌いさんでも喜んで食べてくれたら嬉しいなぁ〜




ぶりのにんにくレモン醤油
【2人分】

・ぶりの切り身…2切れ

◯醤油…大1/2
◯お酒…大1
◯みりん…大1
◯粒マスタード…小1/2

✳︎レモン汁…小1
✳︎にんにく…1斤
✳︎オリーブオイル…適量
✳︎塩…少々
✳︎黒こしょう…適量
✳︎小麦粉…適量



1、ぶりに塩をふり、15分ほど室温に置いておく。ペーパーで挟み、血合いを除く。臭み消しにもなります。


2、ぶりに黒こしょうをふり小麦粉をまぶす。にんにくはスライスする。


3、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくがこんがり焼けたら取り出す。ぶりをいれて両面焼く。


4、3に◯をいれてタレを絡め、最後にレモン汁をいれる。




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今日はミニトマトも加えたよ。
タレを入れる前に加えて軽く炒めてからタレを加える感じです^^








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白菜と厚揚げの出汁煮

これ、旨いじゃん。俺さ、見たときあんまりうまそうじゃないと思ったけど、食ったっけ旨いわ。


良かった、良かった!




これはね、出汁パックとお酒、塩で味付けしたものですー!
切り昆布も入れてるよ。








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小松菜ともやしのナムル。
ごまもたっぷり!









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タコともずくの酢の物〜
さっぱり口直しの副菜ですっ









タクミの晩ごはん。
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✳︎ぶりのにんにくレモン醤油
✳︎白菜と厚揚げの出汁煮
✳︎小松菜ともやしのナムル
✳︎たこともずくの酢の物
✳︎めかぶしらす納豆
✳︎お味噌汁(キャベツ、人参、えのき)
✳︎三十穀米
✳︎ヨーグルト、キウイフルーツ





和食な献立。
鉄分やカルシウム、たんぱく質にビタミンもしっかり!
お酢やレモンも取り入れてね、こうすると塩分も控えられるし、疲労回復など良いことずくめ!



ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。





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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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