
こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
今朝も雪、降りました
車の雪おろしをしてからの出勤なんて久しぶりだわ…
もう4月も目前だっていうのに、冬履に履き替えてきましたよ
春はまだ先ですね。
今日はドーンとお弁当^^
メインに作ったおかずは昨日からビニール袋にタレと共に漬け込み、今朝は焼いただけ!
豚切り落とし肉で、粒マスタード生姜焼きです。はちみつのマイルドな甘さと粒マスタードがほんのりきいて、とっても美味しい!
漬けて焼くだけ、とーっても簡単、お弁当のおかずにもってこい!
ぜひ作ってみてくださいね
粒マスタードの生姜焼き
【2〜3人分くらい】
・豚切り落とし肉…250グラム
◯醤油…大1
◯お酒…大1
◯みりん…大1
◯はちみつ…大1
◯粒マスタード…大1/2
◯オイスターソース…小1
◯おろし生姜…小1
1、ビニール袋に◯と豚切り落とし肉をいれて揉み込み、半日冷蔵庫で寝かせる。
2、フライパンで焼く。
生姜焼きのほか、ほうれん草の胡麻和え、紫キャベツのマリネ、ひじきの煮物、ゆで卵、まぐろの生姜煮を詰め込んだ今日のおべんとー!
ちなみにご飯はね、おかずの下にも敷き詰めているので、お弁当箱の2/3は入っています♪
昨日は夜中、バイトから帰ってきたケイに起こされた…
よっぽど嬉しかったのか、それをどーしても伝えたかったらしい。
最後、はいはい、ありがとう。って言ったような記憶が…
あまり内容詳しく覚えてないけど(爆睡してましたから)、安心してね、みたいな事だったような。
またゆっくり話しを聞きましょ♪
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎