IMG_2363

こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!




今朝も雪、降りました
車の雪おろしをしてからの出勤なんて久しぶりだわ…
もう4月も目前だっていうのに、冬履に履き替えてきましたよ
春はまだ先ですね。




今日はドーンとお弁当^^
メインに作ったおかずは昨日からビニール袋にタレと共に漬け込み、今朝は焼いただけ!

IMG_2364

豚切り落とし肉で、粒マスタード生姜焼きです。はちみつのマイルドな甘さと粒マスタードがほんのりきいて、とっても美味しい!

漬けて焼くだけ、とーっても簡単、お弁当のおかずにもってこい!
ぜひ作ってみてくださいね





粒マスタードの生姜焼き
【2〜3人分くらい】

・豚切り落とし肉…250グラム

◯醤油…大1
◯お酒…大1
◯みりん…大1
◯はちみつ…大1
◯粒マスタード…大1/2
◯オイスターソース…小1
◯おろし生姜…小1


1、ビニール袋に◯と豚切り落とし肉をいれて揉み込み、半日冷蔵庫で寝かせる。


2、フライパンで焼く。




IMG_2361

オイスターソースを加えているので、コクが増してご飯のおかずにピッタリ!

ただ焼くだけ…笑
テフロンのフライパンを使えばノンオイルで焼けますよ。
気になる方はほんの少し油を入れて焼いてね。







IMG_2362

2週間後から毎日お弁当が始まります。
もちろん学校が休みの日も練習があるので、お弁当作りに休みはないなぁ〜
いや、たまには買ってもらおう。








IMG_2360

生姜焼きのほか、ほうれん草の胡麻和え、紫キャベツのマリネ、ひじきの煮物、ゆで卵、まぐろの生姜煮を詰め込んだ今日のおべんとー!

ちなみにご飯はね、おかずの下にも敷き詰めているので、お弁当箱の2/3は入っています♪






昨日は夜中、バイトから帰ってきたケイに起こされた…
よっぽど嬉しかったのか、それをどーしても伝えたかったらしい。

最後、はいはい、ありがとう。って言ったような記憶が…
あまり内容詳しく覚えてないけど(爆睡してましたから)、安心してね、みたいな事だったような。
またゆっくり話しを聞きましょ♪





✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」