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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!




今日の練習、とってもきつかったらしいけど、疲れたー!って感じでもなかったな。
むしろ逆。
練習帰りに、中学校の友達と遊びに行くくらいの体力はあったようヽ(;▽;)
疲れ具合によって、行くか行かないか決めるって言ってたんだけど、余裕あったみたい?!笑
じゃなくて、よっぽど遊びたかったのかもね。




さー、明日はね、久しぶりに練習試合です。
今日の疲れは今日のうちに!
しっかり食べて明日も頑張ってもらいましょ〜

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今日は久しぶりに鶏むね肉のメインおかずにしました。
もちろん、むね肉だけど柔らか〜!
ソースは少し甘め。
だから子供でも食べやすいです!

タクミも、旨いよー!ってあっという間に食べてしまったよ^^
生野菜とも相性抜群なんで、ぜひ添えて召し上がれ♪



鶏肉のオニオン旨ソース
【2〜3分くらい】

・鶏むね肉…1枚(350グラム
・玉ねぎ…1/2個

◯醤油…大2
◯みりん…大2
◯お酒…大1
◯ケチャップ…大1
◯きび砂糖…小2

✳︎塩…適量
✳︎黒こしょう…適量
✳︎片栗粉…適量
✳︎オリーブオイル…適量


1、むね肉に砂糖小さじ1(分量外)を全体にまんべんなく振り、室温で15分以上置いておく。


2、玉ねぎはみじん切りにする。


3、1のむね肉に塩と黒こしょうをふり、片栗粉を全体にまぶす。


4、フライパンにオリーブオイルを熱し、3のむね肉を両面焼く。焼けたらお皿に盛る。


5、フライパンはそのままで玉ねぎのみじん切りをよく炒め、◯を加えて水分を飛ばすように軽く煮詰める。


6、5のソースをむね肉にかけ、お好みでパセリのみじん切りをちらす。




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甘みのあるソースだけど、黒こしょうが程よくきいてて良い感じっっ
もちろん、もも肉でも〜♪









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さつまいもとかぼちゃのスタミナ炒め。
にんにくもいれて、お酢で少しさっぱりめに仕上げましたー







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厚揚げと小松菜の煮浸し。
こんにゃくとわかめも入れてしまいました。









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もやしとえのきのツナ昆布あえ。
塩昆布とごま油で味付けですー
冷やして食べると美味しい〜








タクミの晩ごはん。
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✳︎鶏肉のオニオン旨ソース〜生野菜添え
✳︎さつまいもとかぼちゃのスタミナ炒め
✳︎厚揚げと小松菜の煮浸し
✳︎もやしとえのきのツナ昆布あえ
✳︎お味噌汁(豆腐、油揚げ、ねぎ)
✳︎白米
✳︎ヨーグルト、はるみ




ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。




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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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