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こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!





昨日は卒業式のあと、みんなでランチしに行きました^^
友達から事前にリサーチしていたところ。
イタリアンのお店でランチのコースを。
手頃な価格で味もとっても美味しかった!
子供たちも大喜びでした!


ごちそうさまでした。
そして、9年間、ありがとうございました。
そうタクミからもらいました、ちょっと照れながらね。


なんてゆーんでしょ。
親って見返りを求めているわけじゃなく、ありがとうって言ってくれたその言葉なんて期待してることもないし、親として当然というか当たり前というか、そんな気持ちのままで過ごしてきたことだけど、そういう言葉をもらうと、もらうというか、そんな言葉を言ってくれた息子にありがとうと思うというか。


安心して過ごせられるよう、そういう雰囲気や環境を大切にしてきたんだけど、振り返ってみると、互いの時間も尊重しつつ互いの気持ちを理解しあえた親子関係を作れてきたのかなと思います。

親だから!大人だから!という目線だけじゃなく、できるだけ寄り添う。
心を。
これからも大切にしたいことです^^







昨日は卒業式だけど練習日。
帰宅して少しのんびり過ごして練習へ…
晩ごはんはね、いつも通りです^^;
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本まぐろの切り落とし。
ほぼ、血合いの部分です!
こんな塊が3個くらい入って400円だからとってもお買い得なんだよね

昨日はまぐろステーキ。
赤ワインを使ったソースでちょっと本格的なものにしてみたよ。
簡単なのに、バターも少し加えたからコクが増してとっても美味しいの。



マグロステーキ

・マグロ…2〜3冊分くらい

◯醤油…大2
◯赤ワイン…大2
◯みりん…大1
◯バター…10グラム

✳︎塩…適量
✳︎黒こしょう…適量
✳︎にんにく…1斤
✳︎オリーブオイル…適量



1、マグロに塩と黒こしょうをふる。にんにくはスライスする。


2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、弱火でじっくりとにんにくを焼きオイルに香りをつける。きつね色になったらにんにくを取り出しておく。


3、2のフライパンに1のマグロをいれて両目焼き色をつけ、蓋をして中まで火を通す(刺身用の場合は半生でOK)


4、赤ワインを加えて少し火を強めアルコール分を飛ばし、醤油とみりんを加えてふつふつとさせながら軽く煮詰める。最後にバターを加える。


5、お皿に盛り、ソースをかけてにんにくをちらす。




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火を入れすぎると固くなるから、蓋をして蒸し焼きにすると柔らかく仕上がります。

ちなみに、塊じゃない部分はね、生姜煮を作ってしまいましたー








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オクラおかか奴。
オクラを刻んでかつ節いれて、麺つゆとごま油で味付けしたものを豆腐の上にのっけただけー







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めかぶときゅうりのごま酢あえを。








昨日の晩ごはん。
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✳︎まぐろステーキ
✳︎さつまいも甘煮
✳︎オクラおかか奴
✳︎めかぶときゅうりのごま酢あえ
✳︎小松菜の生姜あえ
✳︎お味噌汁(キャベツ、しめじ、わかめ)
✳︎三十穀米
✳︎ヨーグルト、オレンジ






昨日はこちらを処分したよ
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5年生の時に家庭科で作ったエプロン。
ちっちゃいくせに、紐をグイーンとさげて中学校3年間まで使っていたもの。
5年間、使い続けていたね




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これは小学校1年生の時からずっと使っていた給食袋にランチョンマット、そして三角巾。
祖母が作ってくれたもの。大切に最後まで使い続けてくれました^^

ゴムもビヨーンと伸びて、ちょっと毛玉もついてきちゃってるけどね、9年間使い続けたのよ。
十分すぎるほど役目を果たしてくれたね。
これらも、全部卒業です。







さっ!今日も練習!
明日はなまらきついって。(練習が)
そう、前日から予告されていたようだよ。
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朝ごはん、しっかり食べて練習へ備えよう!
お弁当も持参したけれど、あまりにも疲れてすぐに食べられないようなら、と、ウイダーゼリーを持たせました。
明日の練習へ向けて、今日の練習後すぐに体にエネルギーを戻してあげることはとっても大切。食べられないなら、食べられるものを。







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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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