こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
いよいよ明日は中学校の卒業式です。
ゆっくりと明日のことを考えたいとこだけどぉ〜今日も練習…ちなみに明日も練習。
今日は帰りも少し遅めの日。
明日は卒業式だし、早く寝て、明日の準備…心身ともに穏やかに過ごしてもらいたいからね。
そう思ったのでお迎えにいってきました。←の方が少し早く帰れます。
なので投稿も少し遅れてしまいました…
ではー!今日の晩ごはん。
まずはこれ。
今日は蕎麦にしました^^
温玉と納豆、キムチをのせた定番のお蕎麦です。
そして今日はこちらを〜
豚しゃぶと豆腐のごまドレサラダ。
もやし、わかめ、きゅうり、トマトを添えたよ。
ごまドレッシングと相性バッチリでしょ♪
ドレッシングはノンオイル。
混ぜるだけ〜の簡単なものです。
冷や奴や蒸し鶏のタレなどにも良さそうです。
ぜひ色々なものでお試しください〜
豚しゃぶと豆腐のごまドレサラダ
【2人分】
・豚しゃぶ…適量
・絹ごし豆腐…適量
・きゅうり…適量
・もやし…適量
・乾燥わかめ…適量
✳︎練りごま…大1
✳︎酢…小1
✳︎きび砂糖…小1
✳︎醤油…小1.5
✳︎水…小1
1、鍋にお湯を沸かし、もやしをサッと茹でる。
2、次に豚しゃぶ用のお肉をさっと湯通しし、ザルにあげて水切りする。
3、きゅうりは千切り、わかめは水で戻す。豆腐はザルにあげて水切りする。
4、✳︎をよく混ぜる。
5、1.2.3をお皿にもり、4のドレッシングをかける。
具は冷蔵庫にあるもので合わせてくださいね
さつまいもの甘煮。
10分もしないで作れちゃう。
ほんのり甘さを感じるくらいがちょうどいい。
タクミの晩ごはん。
✳︎温玉キムチ納豆蕎麦
✳︎豚しゃぶと豆腐のごまドレサラダ
✳︎小松菜ツナ和え
✳︎さつまいも甘煮
✳︎ヨーグルト、グレープフルーツ
いつもより少し遅めの晩ごはんだったので、軽めにしてみました。
脂質は控えめにしてみたよ。
遅めの晩ごはんだと気になるところ…
ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎