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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!





今日、仕事から帰ってポストをみたら手紙が一通入ってました。
差出人をみたら、タクミからだった。
もしかしたら学校の授業で書いたのかな?
何となく、今すぐ読んだらヤバイかな、と思ったから、ご飯支度を終えてからゆっくり見ようと思いました。
ご飯を食べながら、開封したよ。





まずは今日の晩ごはん〜
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BBQローストポーク。
先日も作ってみました。
だけど、ちょっと味が納得いかなかったんで、調味料を調整し再チャレンジ!


うまっ。
うまこれ。
うまっ。


3回も同じセリフがでました(≧∀≦)
やったね!
前回より断然美味しい〜!
納得のいくものができたよ

タレに漬け込んで、あとはオーブンで焼くだけ!
焼いてる間に副菜やお味噌汁など作れちゃう!





BBQローストポーク
【3〜4人分】

・豚方ロース塊肉…500グラム

◯ケチャップ…大4
◯中濃ソース…大1
◯きび砂糖…大1
◯醤油…小1
◯玉ねぎ…1/4
◯にんにく…1斤


1、玉ねぎとにんにくはすりおろし、◯を全てビニール袋にいれる。


2、豚塊肉を1にいれ、半日以上に漬けておく。


3、オーブンを200度に余熱する。


4、オーブンの受け皿にアルミホイルかクッキングシートをしき網をのせ、2の豚肉をのせる。200度のオーブンで20分焼き、一旦取り出し残りの漬けダレをのせて20分焼く。


✳︎もしカットして赤い汁が出るようなら追加して焼いてください。
厚みがあるお肉の場合は、半分くらいの厚みに切ってから漬けダレに漬けてください。
オーブンのクセにより加熱時間などに若干の差が出るので調整してくださいね。




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もし、どーしても火の通りが悪かったら…
カットしちゃって焼くのもアリ笑

これ、お弁当のおかずにも良いですよ〜
運動会とか?にも。←全然時期じゃないけど。








タクミの晩ごはん。
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✳︎BBQローストポーク
✳︎ペペロンチーノ、生野菜
✳︎ほうれん草お浸し
✳︎切り干しひじき煮
✳︎お味噌汁(厚揚げ、こんにゃく、大根、人参、ねぎ)
✳︎三十穀米
✳︎ヨーグルト、オレンジ

ほか、納豆も食べたよ。
練習後はホットドッグを2本作って食べてもらいました〜(卵やじゃがいもなどの具です)






タクミからの手紙は宝もの。
タクミの気持ちは私の心にしっかりと響きました。


ひとつ言えること。
それは、食って、生きるために、そして健康な体を獲るためにとても大切なもの。
アスリートにとっては体作りの基本だけど、それだけじゃないんだと思う。
食を通して心がつながるんだと思いました。

食事作りが得意不得意とかではなくて、その人のために一生懸命考え愛情を込めて作る料理は、心を繋げてくれるものだと。
私はタクミからの手紙を読み、それを強く実感しました。
思えばケイもそうだった…と。



続けてきて良かった
学んできて良かった
ブレずに信じて追求してきて良かった


でも、これらができたことは、自分のためではない、彼らのためなんだよね。







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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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