IMG_1844

こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!



昨日は卒業アルバムに文集など、タクミと一緒に見てました^^
その中に将来設計みたいのがあって、タクミったらこんな事書いてるわけ。

家庭的で美人な奥さんと結婚する
(≧∀≦)
もう可笑しくて笑っちゃうわよ。
少なからずそんな理想を抱いているのね(今は)

顔じゃないよ、中身だよ。と言いたいが、そんなことより、彼女を連れてきてください。←基本、楽しみにしています。







さてー今日の朝ごはん。
IMG_1845

これ、いつものじゃがいものチーズ焼きにささみを追加して作ってみましたぁ〜

うまいに決まってるしょ。
今朝はすっきり起きてきて(部屋から歌声聞こえてきたもん)台所で作ってる横から覗いてきたわよ。笑



ささみのじゃがいもチーズ焼き
【1〜2人分くらい】

・じゃがいも…大1個
・ささみ…2枚
・ピザ用チーズ…適量
・塩こしょう…適量
・オリーブオイル…適量



1、ささみは筋をのぞき、1センチ幅くらいに切り分ける。塩こしょうをふる。


2、じゃがいもは皮をむき千切りにする。(じゃがいもは水にさらさないこと)


3、小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを半分ほどしきつめ、1のささみを広げ、ピザ用チーズ、残りのじゃがいもの順にのせる。蓋をしとろ火でじっくり3〜4分ほど火を通す。


4、3を蓋にスライドさせて、フライパンをその上から被せてひっくり返し、反対面を焼く。ピザ用チーズをのせて蓋をしとろけたら出来上がり。



IMG_1846

ちょっとくらい崩れても大丈夫ー!
ヘラなどでキュキュッと形を整えちゃえば^^

小さめのフライパンを使うのがコツ。
私は目玉焼き用のフライパンで作ったよ。
なかなかこのフライパンにあう蓋はないんだけど、なんとなく被せていればなんとかなるよ♪








タクミの朝ごはん。
IMG_1847

✳︎ささみのじゃがいもチーズ焼き
✳︎タコの野菜サラダ
✳︎ほうれん草とキャベツの胡麻和え
✳︎きんぴらごぼう
✳︎納豆
✳︎白菜とベーコンのスープ
✳︎三十穀米
✳︎ヨーグルト
✳︎オレンジ、キウイフルーツ




週の真ん中水曜日!
午後からも頑張ろー!






✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」