こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
昨日の飲み会もとっても楽しかったな。
受験も終わり、気兼ねなく遊びにいけた^^笑
さ、今日も午前中から練習です。
今朝も6時起き〜
昨日は帰宅も遅かったんでちょっと辛かったけど、なんとか起きれたよ…
少し昨日準備していたから助かった〜
今朝はね。
卵の甘酢丼。もやしもいれたよ。
酸味をきつくしていないから子供でも食べやすい!
なんてったって、あっという間にできちゃうのが嬉しいところ。
節約&時短ご飯だね、これ^^
もやしと卵の甘酢丼
【2人分】
・ご飯…ちょっと多め茶碗2杯分
・卵…3個
・もやし…1/2袋
◯水…300ml
◯酢…大2
◯きび砂糖…大2
◯醤油…大1
◯顆粒鶏ガラスープの素…小1
✳︎水溶き片栗粉…片栗粉 大1.5 + 水 大1.5
✳︎ごま油…適量
1、卵は溶いておく。もやしは洗ってザルにあげておく。水溶き片栗粉を用意しておく。
2、温かいご飯を器に盛る。
3、フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、少し固まるくらいまで加熱し、固まってきたらヘラなどですくい全体を半熟状にし、2のご飯の上にのせる。
4、フライパンにもやしを入れて炒め、◯を加えて1〜2分ほど煮たら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
5、4を3の上にかける。
昨日、牛丼の具を作っておいたー
温めてスープジャーに入れて持たせました。
なのでタッパにはご飯をどんといれて、きんぴらごぼうときゅうりとごま漬けを^^
今日も良い天気だぁ〜
朝、タクミを送ったあと、そのまま洗車してきたわ〜♪
大物の洗濯もしなきゃっっ
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎