IMG_1662

こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!



今週末は連休^^
あと一日で休みだね!なーんて会社の中でみんなウキウキ会話です♪

さてさて今日はタクミ、練習開始時間が遅い…なので帰宅時間も遅くなります。
迎えに行こうか?って聞いたら、勉強しなくていいから大丈夫!だってさ。笑

ってことで、先に晩ごはんを食べちゃいましょ〜



今日はね。
IMG_1657

秋刀魚のホイル焼き。
冷凍さんまのときは、ちょっとアレンジして食べることが多いです。
旬の秋刀魚は塩焼きばかりなんだけどね♪

今日は、秋刀魚の脂を無駄にしないように!と思ってホイル焼きにしてみました。
タレはごま味噌だれ♪

あーんまり魚を喜ばないケイは、うま、これ。うまいわー!ってとても喜んで食べてました^^
ごま味噌ダレと秋刀魚のホイル焼き、とても相性良かったよ!
魚嫌いさんにも、ぜひ食べてもらいたいですっ
とっても簡単なんでぜひトライしてみてください!

ちなみに今日はね、ケイの友達も来て食べてったんだけど、これまた大絶賛( ´罒`*)✧





さんまのごま味噌ホイル焼き
【2人分】

・秋刀魚…2尾
・玉ねぎ…1/4個
・アスパラ…2本

◯味噌…大1 
◯ねりごま…大1
◯砂糖…大1 
◯水…大1



1、秋刀魚は3枚におろし、半分に切る。玉ねぎはスライスしアスパラは3〜4等分に切る。◯を合わせておく。


2、アルミホイルに、スライスした玉ねぎをしき、秋刀魚、アスパラの順にのせる。混ぜ合わせたごま味噌ダレをかけ、ホイルをしっかり閉じる。


3、トースターで20分ほど焼く。
✳︎200度のオーブンで20分





IMG_1656 

タレは2尾に対してこれくらいの量がちょうど良い感じでしたよ^^









そして。
IMG_1659

豚肉とごぼうのキムチ炒め。
これも超絶品だった!
こちらは明日にでもレシピアップさせてくださいね









IMG_1660

ほうれん草とキクラゲのごま和えを。
もやしも入れてカサ増し〜♪
コリコリ食感がたまらーんっっ








IMG_1661

白菜と油揚げの煮物。
しめじもいれてストーブでコトコト煮ました♪








今日の晩ごはん。
IMG_1658

✳︎秋刀魚のごま味噌ホイル焼き
✳︎豚肉とごぼうのキムチ炒め
✳︎ほうれん草とキクラゲのごま和え
✳︎白菜と油揚げの煮物
✳︎豆腐とわかめのすまし汁
✳︎三十穀米




タクミの晩ごはんはね、ここからちょいとアレンジして出そうと思っています^^
そちらはまた明日のブログにアップしますね!



ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。





✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」