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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ




今日と明日は練習に行くと決めたよう。
昨日、監督に連絡していました^^
帰りは最寄りの駅までお迎えです、練習場所が異なるので地下鉄で帰ってきてもらいまーす←地下鉄の駅から家は遠い。


今日の晩ごはん。
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蒸し鶏のコチュ味噌ダレ。
今日の蒸し鶏はもも肉使用です。
レンチンした鶏肉に野菜を合わせて、パンチのあるタレをかけた主菜。

濃厚なタレが、蒸し鶏と野菜とめっちゃ合うの。タレは混ぜ合わせるだけ!
超簡単&とーっても美味しかったんでぜひ作ってみてください^^




蒸し鶏のコチュ味噌ダレ
【2人分】

・鶏もも肉…1枚(300グラム)
・もやし…1/2袋
・レタス…適量

◯コチュジャン…小2 
◯醤油…小2 
◯味噌…小2
◯砂糖…小2
◯酢…小2
◯ごま油…小1
◯おろしにんにく…小1/2
◯茹で汁…小1〜
◯白ごま…大1

✳︎塩…少々
✳︎黒こしょう…少々
✳︎お酒…大1



1、鶏肉は、縮み防止にフォークでぶすぶす刺す。塩と黒こしょうを軽くふる。


2、1を耐熱皿にいれ、お酒をまぶしてふんわりラップをしたら600wのレンジで5分加熱する。


3、もやしを耐熱ボールにいれ1分半ほど加熱しザルにあげておく。レタスは洗って水気をきる。

4、◯を合わせてタレをつくる。(茹で汁は2の茹で汁を塩加減をみながらお好み量足してください)


4、お皿にレタス、もやしをのせ、2の鶏肉を切り分けてのける。4のタレをかける。



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ミニトマトも添えたよ^^
野菜はね、キャベツや白菜、ブロッコリーやきゅうりなど、お好みのものを使ってみてください♪
豚しゃぶでも合うと思いますよ







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大根の葉をごま油で炒めてβカロチン吸収を高めます♪
醤油とみりんで味付けし、かつ節といりごまを入れました。
それを豆腐の上にのっけたよ。








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水菜とツナのサラダには、しらすとすりゴマ、かつ節、刻み海苔をいれたものー
オリーブオイルと醤油をちょろっと足して簡単な和風サラダを。








タクミの晩ごはん。
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✳︎蒸し鶏のコチュ味噌ソース
✳︎切り干し大根
✳︎水菜とツナの和風サラダ
✳︎大根の葉ふりかけ奴
✳︎枝豆
✳︎たちとじゃがいもの味噌汁
✳︎三十穀米
✳︎ヨーグルト、みかん



今日は練習内容からたんぱく質はしっかりめ。
肉や魚の動物性たんぱく質や、豆腐に枝豆の植物性たんぱく質などから〜
水菜や大根の葉などから緑黄色野菜に、ほか淡色野菜も。
海藻やゴマもね^^



ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。



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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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