こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
今日もあったか^^
…て、今までに比べたら!ですけどね♪
来週はプラス5度?とかになる日もあるそうで、雪もかなり溶けますね
そうなったらそうなったで、小道なんかは道路がぐちゃぐちゃになるから、これまた運転するには困るんだけどね。。。
さてさて今日は、午前中から練習ですー
そんな今日の朝ごはん!
じゃがいもとトマトのモッツアレラ焼き。
かなりのボリュームおかず。
卵もトロッとでてくるの。
一番最初に手をつけ、あっという間に食べちゃった。笑
朝ごはんなどのおかずにも良いですね♪
糖質、脂質、たんぱく質、ビタミン類、カルシウムがとれますよ♪
じゃがいもとトマトの半玉チーズ
【2人分】
・じゃがいも…大1個
・トマト…1個
・モッツアレラチーズ…1袋
・卵…2個
・ピザ用チーズ…少し
◯オリーブオイル…適量
◯マジックソルト…適量
✳︎刻みパセリ…適量
1、じゃがいもは洗ってラップに包み、600Wのレンジで4分ほど加熱する。粗熱がとれたら皮を除き、1センチ幅くらいに輪切りにする。
2、トマトはくし切りにし、モッツアレラチーズは1センチ幅くらいに切る。
3、耐熱皿にじゃがいもをのせ、オリーブオイルとマジックソルトを適量かける。トマトとモッツァレラチーズを交互にのせ、真ん中に卵を割り入れ、その上にピザ用チーズをのせる。
4、温めたトースターで7〜8分くらい、卵がお好みの固さになるくらいまで焼く。最後に刻みパセリを散らす。
✳︎いろいろのっけご飯
✳︎白菜とツナの塩麹スープ←昨日の残り
✳︎じゃがいもとトマトの半玉チーズ
✳︎キャベツとささみとスプラウトのレモンサラダ
✳︎おくらおかか奴
✳︎枝豆
✳︎ヨーグルト
✳︎りんご、不知火、レッドグローブ
今日は仕事…
残り半日、頑張るぞーーー!
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎