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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!



今日は塾の日。
寒いかな?と思ったから温かい具だくさんのスープで体の芯まで温めてもらおー!
今日はね、

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鶏肉とキャベツのトマトスープ。
かなり具だくさん!
食べるスープをイメージして作りました^^

今日はね、ベーコンをいれて更に旨味を加えたスープにしました!
これ、めっちゃ絶品!

タクミも目をまん丸くしてうまいー!って勢いよく食べてましたよ。

とーっても簡単だし、野菜も美味しく食べられるんでぜひ作ってみてください。



鶏肉とキャベツのトマトスープ
【2〜4人分】

・鶏もも肉…250グラム
・厚切りベーコン…100グラム
・キャベツ…300グラム
・玉ねぎ…1/2個
・しめじ…1/2パック
・人参…60グラム

◯トマト缶…1缶
◯水…100ml
◯顆粒コンソメスープの素…小2
◯砂糖…小1


✳︎バジル…適量
✳︎オリーブオイル…大1くらい
✳︎にんにく…2斤
✳︎こしょう…適量
✳︎塩…適量



1、鶏肉は食べやすい大きさにきり、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、にんにくはスライスする。ベーコンは1センチ幅に切る。


2、大きめの鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、鶏肉とベーコンを炒め、玉ねぎと人参を炒める。次にキャベツとしめじも加えてじっくりとキャベツが軽くしんなりするくらいまでよく炒める。


3、◯をいれて中火にかけ沸騰したらアクをとり、蓋をしてとろ火で20分ほど具が柔らかくなるくらいまでじっくりと煮込む。こしょうと塩で味を調える。


4、器に盛り、バジルをふる。




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ピーマンやパプリカ、エリンギなどお好みの野菜でアレンジしてみてね!








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砂肝と豚ハツの塩レモンペッパー。
喜ぶしょー、これ。
だってどちらもめっちゃ好きなやつなんだもーん。

鉄分も多いからレモン汁を最後にまわしかけてビタミンCで吸収アップです〜








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温玉スモークサーモンサラダ。
レタス、水菜、パプリカ、スモークサーモン、紫玉ねぎ、温玉で。
ドレッシングはね、オリーブオイル、塩麹、つぶマスタード、黒こしょうで作りましたー!








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そしてこれまた大好物のガーリックライス。
冷凍庫に大根の葉があったからいれちゃいました^^







タクミの晩ごはん。
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✳︎鶏肉とキャベツのトマトスープ
✳︎砂肝と豚ハツの塩レモンペッパー
✳︎温玉スモークサーモンサラダ
✳︎ガーリックライス
✳︎ヨーグルト、不知火


塾から帰ってご飯を見るなり、なにこれ!なまらうまそーじゃん!俺の好きなやつばっか!
サイコー!!!
なんて、めちゃくちゃ喜んでました。


そして、ご飯ご馳走さまでした!美味しかったです!最高でした!
だって。笑




普段は和食が多いけど、たまには洋食で一品に食材を増やし、栄養価をあげるように工夫することを心がけています^^




さ!明日から3連休っっ
とーっても嬉しいです!
ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。


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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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