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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!




今日は練習日。
ユースの練習に参加するようになってからも、練習日でどんな練習をしているかを聞いてメニュー作りをするようにしています。


今日も疲れたであろう体に、クエン酸たっぷりメニューで疲労回復!
今日はね。
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ねぎ塩レモンのチキンソテーにしたー!
むね肉にしようと思ったけど、さっぱりなタレには旨味のあるもも肉の方が良いかな?と思ってもも肉を使用しました^^

もも肉もたんぱく質多めだから筋肉アップにも嬉しいですっ



うまっ
でかい口あけて勢いよく頬張っていたわー!

これね、疲労回復にも筋肉作りにも良いよ!
そんな一言を添えて^^





ねぎ塩レモンのチキンソテー
【2人分】

・鶏もも肉…1枚(300グラム)
長ねぎ…1本
・レモン…1/2個分

◯塩…小1/2弱
◯砂糖…小1/2
◯ごま油…大1

✳︎塩…少々
✳︎黒こしょう…たっぷりめ


1、ねぎはみじん切りにし、レモン1/4個分を絞って◯とよく混ぜ合わせておく。残りのレモンは薄切りにする。


2、鶏肉の皮面に、焼き縮みを防ぐため包丁またはフォークでさす。余分な脂肪を取り除き、軽めに塩をふり黒こしょうを多めにふる。


3、フライパンに皮面から2の鶏肉を焼き、反対面を焼く。火が通ったら食べやすい大きさにきりお皿に盛る。1のねぎ塩ダレをのせる。薄切りにしたレモンを添える。



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ねぎ塩のタレはね、早めに作って少し置いておくと、ねぎがしんなりしてより美味しくなりますよっ






そして今日はもう一品!
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冷や奴にのせた、このニラ味噌生姜。
これがとーっても美味しいの。
冷や奴はもちろん、ごはんのお供にも絶品!
多めに作って作り置きにも良いかもですー!



ニラ味噌生姜

・ニラ…1/2束

◯味噌…大2
◯お酒…大1
◯みりん…大1 
◯きび砂糖…大1
◯おろし生姜…小1/3

✳︎かつ節…1パック(2.5グラム)
✳︎白ごま…大1くらい
✳︎ごま油…少量


1、ニラはみじん切りにする。

2、フライパンにごま油を熱し、ニラを炒めて◯の調味料を加え水分を飛ばすように炒める。

3、かつ節といりごまを加える。



私はご飯の上にのっけて食べたよ。
めちゃくちゃ美味しくてご飯おかわりしちゃったわ…(ある意味危険)



俺はご飯じゃなくて冷や奴がいいな!
ってタクミ。笑







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そしてししゃもの南蛮漬けを^^








タクミの晩ごはん。
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✳︎ねぎ塩レモンのチキンソテー
✳︎ししゃもの南蛮漬け
✳︎ニラ味噌ダレの冷や奴
✳︎小松菜の切り干しひじき和え
✳︎こあえ
✳︎白菜とわかめの生姜スープ
✳︎三十穀米
✳︎ヨーグルト、みかん




相当、今日の練習も疲れたらしい。
やばかったよ、今日はマジきつかった。
練習内容は分かっていたけど、プラスして疲労回復メニューにして良かった。
なんとなく、今日はめちゃくちゃ疲れて帰ってくると思ってたんだ。
予想あたった。えへへへへ




ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。





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