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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!



塾から帰ってきたタクミ。
今日は俺、早く飯食うから!
なんて早々に食べ始めた。
10分経過…やたらと早いんでびっくり!

なになにー?遠征のときはそれくらい早いわけ?

口を動かすスピードもいつもよりかなり早い。
もちろんちゃんと噛んでるんですけど。


いつもながらに、ご飯中色々な話しをするんだけど、そしたらタクミも話し始め…

ちょっとちょっと!さっきから10分たったのに何も進んでないしょー!(食べるのが)

ほんとだ、話しかけないで!
話しかけた私のせいらしい…( ̄▽ ̄)


話しながら食べるのが苦手なようだ。
それでも今日はいつもより断然早く食べ終わりましたっ
できんじゃんね。(普段はかなり遅い)




さてー!今日の晩ごはん。
今日はね。
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肉巻き白菜。
コチュジャンに味噌や生姜など合わせた濃厚なタレを絡めた!

うまっ!!!
一口食べるなりこの一言〜!
私も、うまっ。ってなったけど。笑



コチュ味噌肉巻き白菜
【2〜3人分】

・豚もも薄切り肉…8枚
・白菜…400グラムくらい

◯コチュジャン…大1
◯醤油…大1
◯お酒…大1
◯きび砂糖…大1
◯味噌…小2

✳︎生姜…10グラム
✳︎にんにく…1/2かけ
✳︎塩こしょう…適量
✳︎小麦粉…適量



1、白菜は洗って耐熱皿にのせふんわりラップをかけて、600wのレンジで5分ほど加熱する。


2、生姜とにんにくをすりおろし、◯と混ぜ合わせておく。



3、白菜の粗熱がとれたら軽くペーパーで水分をふきとっておく。


4、白菜を広げて豚肉をのせ、塩こしょうをふり手前から巻いていく。(白菜が小さい場合などは豚肉を敷いて白菜を中に巻いても良いです)


5、フライパンを熱して油を少しいれ4を入れて蓋をし、弱めの中火で焼く。途中ひっくり返して豚肉にしっかり火を通す。


6、肉に火が通ったら、余分な油をペーパーで拭き取り、合わせておいた2をフライパンの空いたスペースにいれて少し火にかけ、肉巻きにタレを絡める。


工程、長く書いてるけど、白菜をレンチンして肉と巻いて、焼いて、タレを絡めるだけです^^



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ほーんとこれ、絶品!
白菜も柔らかくて食べやすい!
ご飯のおかずにぴったりですよー







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まぐろキムチ納豆。
安いまぐろのお刺身だからこそ、こういう食べ方できるのよね。
それに少しのまぐろでボリュームのある一品になるし!







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肉じゃが〜♪
今日は、いんげんを入れてストーブの上で作ったー笑(調味料いれてからストーブの上)







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小松菜ともやしの胡麻和えを。
野菜はレンチンで。








タクミの晩ごはん。
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✳︎コチュ味噌肉巻き白菜
✳︎まぐろキムチ納豆
✳︎肉じゃが
✳︎小松菜ともやしの胡麻和え
✳︎枝豆
✳︎お味噌汁(大根、人参、えのき、油揚)
✳︎三十穀米
✳︎ヨーグルト、みかん




かなり早く食べ終わった。
そうなると家事も早々に終わるのよね〜
助かる助かる。



ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。



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