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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!




半日塾で勉強したタクミは、予定より早く帰ってきました。
疲れて集中できなくなったようで、自習時間を減らしたそう。
勉強してると下を向くから、肩こりヤバイって…なんか良い方法ないのかな。
ご飯食べる時も首筋痛そうにしていました。



今日の晩ごはん〜♪
今日はね。
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鶏肉使ってご飯のすすむおかずくん^^
どんな味付けにしようかと冷蔵庫にある調味料をみて合わせて作ってみましたー
今日はケチャップベースのちょい辛ダレで♪

カリッと焼いた鶏肉にタレが絡んでめっちゃ美味しくできました!
生野菜を添えれば良かったー
タレで絶対美味しく食べられた…





ケチャコチュチキン
【3〜4人分】

・鶏もも肉…2枚(600グラム)

◯ケチャップ…大2
◯中濃ソース…大1
◯みりん…大1
◯醤油…小1
◯砂糖…小1
◯コチュジャン…小1
◯おろしにんにく…小1/2
◯水…大1.5

✳︎塩…少々
✳︎黒こしょう…少々


1、鶏肉は脂肪部分をのぞき、一口大に切る。塩を軽めにふり、黒こしょうもふり揉み込む。


2、◯を合わせておく。


3、フライパンに1の鶏肉をこんがり焼いたら、余分な脂をペーパーでふきとり、合わせておいた2をいれタレを絡める。




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お弁当のおかず、もしくは丼ものにしても良いと思いますよ〜!








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まぐろの生姜煮。
アラを使って生姜煮を作っておきました^^









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ほうれん草とハムのサラダ。
オリーブオイルベースで味付けです









タクミの晩ごはん。
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✳︎ケチャコチュチキン
✳︎まぐろの生姜煮
✳︎切り干しひじき煮
✳︎ほうれん草とハムのサラダ
✳︎お味噌汁(わかめ、えのき、しめじ、なめこ、油揚げ、玉ねぎ)
✳︎三十穀米
✳︎ヨーグルト
✳︎みかん


納豆も食べてたよ。






さ、明日は仕事始め。
とりあえず一週間頑張ろう。
そしたら身体も慣れるよね。

ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。



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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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