IMG_7993

こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!



今日からタクミは函館遠征…の、予定です。
予定…まだね、この時間になっても決定ではないんですよね。
天候によって…という状況で、昨日の練習段階でもまたわからないってことでした。
確率50パーセント。
バスでの移動ということもあり、当日の天気次第、だそう。
だから、今日は夕方に集合しますが、集合場所に行ってから中止!ということにもなりうる。ということでした。
仕方のないことですね。
予定は予定ってこと。だね。




さてさて昨日の晩ごはん^^
小さめのタッパーに豚肉とニラだれを炒めた、のっけご飯を練習後に食べてもらってーからの晩ごはんです。
IMG_7988

タラのはちみつレモンマスタード。
ちぢみほうれん草を下にしいて、その上にタラのはちみつレモンマスタードソースを絡めたものをのっけましたー!

ソースもかかっているからほうれん草も美味しいの。


さっぱりだけど、バターのコクもあって美味しいソースが淡白なタラと相性抜群です♪




タラのはちみつレモンマスタード
【4人分】

・タラの切り身…4切れ
・ほうれん草…1束
・ミニトマト…8個

◯醤油…大1
◯レモン汁…大1
◯はちみつ…大1
◯粒マスタード…小1
◯バター…10グラム

✳︎塩こしょう…適量
✳︎小麦粉…適量
✳︎オリーブオイル…適量


1、ほうれん草を茹でて水でよく洗いしっから水を切り食べやすい大きさに切る。


2、たらに塩こしょうをふり小麦粉を軽くまぶす。◯をバター以外合わせておく。


3、フライパンにオリーブオイルをいれて火にかけ、2のたらを皮面から焼き、反対面を焼く。


4、たらが焼けたら合わせておいた◯をいれ、軽く煮詰めたらバターを入れてソースを絡める。


5、お皿に、1のほうれん草、4のたらをその上にのせ、残りのソースを回しかける。ミニトマトを添える。





IMG_7987

ほうれん草とトマトを添えると彩りも綺麗〜










IMG_7989

キムチ納豆には、オクラと小葱をたっぷりいれて。







IMG_7990

春雨サラダは、人参、きゅうり、ハムで。








IMG_7991

五目ごはん^^
久しぶり〜!やっぱり美味しい。
レシピはお弁当本に載せています








タクミの晩ごはん。
IMG_7994

✳︎タラのはちみつレモンマスタード
✳︎キムチ納豆
✳︎春雨サラダ
✳︎五目ごはん
✳︎豚汁
✳︎ヨーグルト、みかん





昨日の夜は雪が降って無かったのに、朝起きたら一面真っ白っっ
10センチ以上は降ったかなぁ
けど、今日は一日雪予報なんで、夜までにはもっと積もりそうです
帰ったら雪かきしなきゃだっっ!
ひとつ仕事が増えますね(╥Д╥ )




IMG_8013

こんなんだもの、遠征はきっと中止だなぁ。




あったかくして風などひかぬように、そして雪道は歩行も運転も気をつけてね






✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」