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こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!



今朝の気温はマイナス気温からスタート…
冷え込みましたね
週末はもっと冷え込むみたい、今晩から積雪予報、恐ろしや〜



昨日は練習後にサンドイッチとみかんを。
帰宅後の晩ごはんっっ
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豚もも薄切り肉とニラを使ってスタミナおかずにしたー!
下には大根と水菜をあわせた生野菜も^^

ニラだれがポークソテーはもちろん、生野菜も美味しく食べられるっっ

疲労回復にもバッチリな組み合わせよっ
ご飯のおかずにもピッタリ♪
とーっても美味しくできたのでぜひ作ってみてください〜




ニラだれポークソテー
【2人分】

・豚もも薄切り肉…300グラム
・大根…5センチ分
・水菜…1株

◯ニラ…1/2束
◯ごま油…大2
◯酢…大1
◯醤油…大1/2
◯砂糖…大1/2
◯おろしにんにく…小1/2
◯おろし生姜…小1/2
◯白ごま…大2

✳︎塩こしょう…適量
✳︎小麦粉…適量



1、ニラはみじん切りにしボールにいれて◯と共によく混ぜわあせておく。


2、大根は千切りにし、水菜は3〜4センチ幅にきる。大根と水菜を混ぜる。


3、豚肉は食べやすい大きさにきり、塩こしょう、小麦粉をまぶす。


4、フライパンに油を少量いれて熱し、3の豚肉に両面しっかり焼く。


5、お皿に2を敷きつめ、4の豚肉をのせる。1のニラだれをかける。



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ニラだれは多めに作って、冷や奴やチキンソテーに使っても良さそうよ^^
生野菜は、キャベツの千切りなどでも良いかもー








そして、見た目豪快にっっ
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どかーん!と盛り盛り重ね焼き!
じゃがいも、トマト、モッツアレラチーズを重ねて焼いただけ〜







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小松菜と切り干し大根をあわせて生姜あえを♪









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いただいた乾燥椎茸…うまっ、これ。
肉厚で旨味が凝縮されてるーーーっっ!

高野豆腐、椎茸、こんにゃく、ふきで煮しめを〜








タクミの晩ごはん。
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✳︎ニラだれポークソテー
✳︎じゃがいもとトマトの重ねチーズ焼き
✳︎小松菜と切り干しの生姜あえ
✳︎高野豆腐とふきの煮しめ
✳︎あおさ海苔と豆腐の味噌汁
✳︎白米
✳︎ヨーグルト、みかん





さー!今週も残りわずかっ
年末までいよいよ忙しくなってきますね
体調管理をしっかりとして、元気に過ごしていきたいですねっっ

午後からも頑張りましょ♪




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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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