IMG_7761

こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!



ようやく今日はお休みです^^
ケイがバイトあるもんだから、朝はいつも通りに起床〜♪
なので、今日は朝から残りの仕事をやっちゃおう!
一日しかない休みを有意義に過ごすつもりです。


昨日は久しぶり?に、晩ごはんを作った気分♪
何にしようかな…と冷蔵庫にあるものから献立を立てました〜
昨日はね、久しぶりにパスタにしょー!
IMG_7758

濃厚アボカドクリームスパゲティ。
アボカド、たらこ、クリームチーズを使って、間違いない組み合わせで作りましたっ

これ、めっちゃくちゃ美味しくできたぁ(〃ω〃)
アボカド好きにはたまらんですっ

濃厚で旨味もあり、まったりとスパゲティにソースが絡んでペロッと食べられちゃいます


ぜひぜひ作ってみてください^^




濃厚アボカドクリームスパゲティ
【2人分】

・スパゲティ…160グラム
・アボカド…1個
・たらこ…60グラム
・クリームチーズ(kill)…2個(38グラム)

◯オリーブオイル…大1
◯おろしにんにく…小1/4

★塩…適量
★黒こしょう…適量

✳︎ブロッコリースプラウト…適量
✳︎塩…小1/2



1、フライパンにたっぷりの水をいれ沸騰したら塩 小1/2をいれスパゲティを表示通りに茹でる。

2、アボカドは皮とタネを除いて半分に切り、1/2個分とクリームチーズ、たらこ、オリーブオイルとおろしにんにくをいれスプーンなどで潰しながら混ぜる。


3、残りのアボカドを1センチ角くらいに切り、2にいれる。


4、スパゲティが茹で上がったらザルにあげて水切りし、熱いうちに2にいれよく混ぜて、塩と黒こしょうで味を整える。


4、お皿に盛り、お好みでブロッコリースプラウトを添える。



IMG_7757

美味しいよ^^
ランチなどにもぜひ!







IMG_7759

タラとキャベツのあさりワイン蒸し。
キャベツをたっぷりいれちゃいましたっ








IMG_7760

小松菜とわかめのツナマスタードサラダ。
残り物たちを全部突っ込んでサラダ風♪








昨日の晩ごはん。
IMG_7756

✳︎アボカドクリームスパゲティ
✳︎タラとキャベツのあさりワイン蒸し
✳︎小松菜とわかめのツナマスタードサラダ
✳︎豆腐のかき玉スープ





さー!今日はタクミが帰ってくる日。
疲れて帰ってくるかな?
いろんな話しを聞くのが楽しみですっ
(疲れていたら喋ってはくれませんが…)


天気も良さそうだし、さっさとやることやって明るいうちに出かけてこよ♪



素敵な一日を〜






✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」