IMG_7298

こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ



昨日は練習のタクミ。
帰りは軽めの補食を食べて帰ってきました。
めちゃくちゃ寒かったんであったかいもので体を温めてもらいましょー



そんな昨日は。
IMG_7296

煮込みうどん。
あさりとキャベツ、他にも野菜をたっぷりいれて具だくさんな煮込みうどんにしました〜
あさりの出汁もでていて、スープがとっても美味しいの。

もちろんうどんを入れなくてもそのままスープとしても美味しくいただけます^^
家族の状況に応じて変化させても良いかも♪


子供たちも、スープが旨い!って食べてました♪
ケイなんてスープに米いれて食べてたー笑っ





あさりとキャベツのスープ(煮込みうどん)
4人分くらい】

・あさり(砂だし済み使用)…400グラム
・キャベツ…300グラム
・人参…4〜50グラム
・小松菜…1/2束

◯水…1000ml
◯顆粒鶏ガラスープの素…大1/2
◯お酒…大2

✳︎醤油…大1
✳︎塩…少々
✳︎ごま油…少々
✳︎おろし生姜…少々

★冷凍うどん



1、キャベツはざく切り、人参は短冊切り、小松菜は3センチ幅に切る。


2、大きめの鍋に、あさり、キャベツ、人参と◯を入れて火にかけあさりの殻が開いたら醤油を加える。


3、小松菜をいれて一煮立ちしたら塩で整え、ごま油を少量入れて香りづけ。おろし生姜をのせる。




IMG_7295

大きめの鍋に作って、タクミには土鍋に冷凍うどんとスープをいれて火にかけ、熱々出しました〜

ごま油とおろし生姜は食べるときにかけると、ごま油の香りもそのままでより美味しくなります。







IMG_7292

豚肉と豆苗のオイ醤油炒め。
オイスターソースを隠し味程度に使って味付け〜






IMG_7293

手羽元と大根のポン酢煮
圧力鍋で作ったから時短&ホロホロ^^









IMG_7294

春雨サラダは、もやし、人参、きゅうり、ちくわで〜







タクミの晩ごはん。
IMG_7297

✳︎あさりとキャベツの煮込みうどん
✳︎豚肉と豆苗のオイ醤油炒め
✳︎手羽元と大根のポン酢
✳︎春雨サラダ
✳︎ヨーグルト、みかん



ここ数日の食べっぷりをみて、昨日はうどんにして食べやすくしました^^
うどんと春雨で糖質を補給です



さー!残り半日、がんばろー!
明日から待ちに待った3連休っっ





✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」