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こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーー





昨日は仕事帰りに皮膚科へ直行…
駅チカ、夜間診療、女医さん。
な、もんだから激混みっっ!!!
1時間以上待ってようやく診察です…
痒くてずっと我慢していたところ、薬もらってようやく落ち着きました^^

帰り、ツルハ(ドラックストア)で買い物…
ほんとは寄りたくなかったけど、昨日は5パーセントオフの日!
あれこれ買わなきゃならないし、やっぱり5パーセントは大きいですもんね




さー!昨日の晩ごはんっっ
急いで作ろー!
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帰ってからすぐに、むね肉に砂糖をまぶして下ごしらえ。
たったこれだけで柔らかさもアップ^^
その間に副菜やお味噌汁を作るよ〜



ケチャップベースのタレは、甘みもあって子供でも食べやすいです
そしてご飯のおかずにもぴったり♪
お弁当のおかずにもオススメですよ〜






チキンソテー
【2人分】

・鶏むね肉…1枚(300グラム)
・玉ねぎ…1/2個

◯ケチャップ…大4
◯醤油…大1
◯みりん…大1
◯砂糖…大1
◯おろしにんにく…小1/2

✳︎砂糖…小1
✳︎小麦粉…大1くらい
✳︎オリーブオイル…少量



1、むね肉に✳︎の砂糖を両面にふり、15分ほどおいておく。玉ねぎはスライスし◯を合わせておく。


2、1のむね肉を繊維をたつように斜めに削ぎ切りし、小麦粉をまぶす。


3、オリーブオイルを熱したフライパンに2のむね肉、玉ねぎをいれて蓋をし、弱めの中火にかける。白っぽくなったらひっくり返す。玉ねぎもここでフライパンの空いてる箇所に移し、火が通るようにする。


4、むね肉に火が通ったら、合わせておいた◯をいれ(水分などでてるのでそのままふき取らずタレをいれます)、タレが絡むように混ぜ合わせる。


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器に盛って、お好みで黒こしょうを^^
タレは多めになっています。
むね肉は400グラムくらいまで増やして大丈夫です〜
鶏もも肉だと、よりジューシーで美味しくなりますっっ







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厚揚げと小松菜のレンジ蒸し。
材料と調味料をいれてレンジにかけただけ〜♪
簡単、簡単^^






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タクミには、かぼちゃのチーズ焼きを添えた!
レンチンしたかぼちゃにチーズのっけて焼いただけ。








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これもレンチン。
キャベツをレンチンして胡麻和えに!








タクミの晩ごはん。
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✳︎チキンソテー
✳︎厚揚げと小松菜のレンジ蒸し
✳︎キャベツの胡麻和え
✳︎かぼちゃのチーズ焼き
✳︎お味噌汁(玉ねぎ、しめじ、あおさのり)
✳︎三十穀米







ご飯食べてお風呂に入ったタクミ。
いつもバスタオルを腰に巻き出てきます。
そしたら、全身ミラーの前で自分の体をチェック!
ムキッと力を入れて…笑



ビフォーアフターの写メ撮ろっっ!
そうしたら、より変化もわかりやすいしね
意思も高まるはず!
これからどうなるか?楽しみだね♪







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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
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