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こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!





昨日は練習のタクミ。
そしてケイはサッカーコーチ。
2人ともほぼ同じくらいの時間に帰ってきたんで同時にご飯食べてもらえました^^
昨日はね。
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甘辛チキン。
桜鶏のむね肉が特売!
これを使って甘辛いタレを絡めた、ご飯のおかずにぴったりなものを作った〜



これ、うめぇ。
やわっ、うまっ。


二人して同時に発した言葉…
で、ケイは食べるの早くてさ、まだお皿に少し残ってるにも関わらず、横目でタクミのチキンを狙ってるわけ。



一個ちょうだい!
その、ごまたっぷりかかってるやつー!





むね肉がとっても柔らかく、サクッとした食感に甘辛いタレが絡んでパクパク食べられちゃいます
ご飯のおかずにもぴったり。
お弁当にも良いですね





甘辛チキン

・鶏むね肉…大1枚(350グラムくらい)

✳︎お酒…大1
✳︎塩こしょう…適量
✳︎おろしにんにく…小1/2
✳︎片栗粉…大2〜3

◯醤油…大2
◯みりん…大2
◯はちみつ…大1〜1.5

★白ごま…適量




1、むね肉は厚みの部分を切り開き、半分に切ってから繊維をたつように縦に切る。塩こしょうをふり、お酒を揉み込み10分ほど置いておく。


2、この間に、◯を小さめのフライパン又は鍋にいれて時々混ぜながら2分ほど火にかけ置いておく。


3、1のむね肉に片栗粉をまぶし、少し多めの油をいれて熱したフライパンで揚げ焼きする。


4、3のむね肉が焼きあがったら、一度ペーパーの上に取り出し油をきり、温かいうちに2のタレにくぐらせ白ごまをふる。


✳︎タレは、しばらく放置しておくと固まるので、その場合は軽く火にかけて緩くなってから鶏肉に絡めると扱いやすくなります





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甘めが好きなら、はちみつは大1.5いれると良いです
お好みで調整してくださいね









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ピーマンとしらすのひじき炒め。
鷹の爪をいれてピリ辛に仕上げました^^









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小松菜とわかめの煮浸し。
ほっとする副菜ですね(大人にとっては)








タクミの晩ごはん。
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✳︎甘辛チキン
✳︎タコの野菜サラダ
✳︎ピーマンとしらすのひじき炒め
✳︎小松菜とわかめの煮浸し
✳︎もやしとしめじの味噌汁
✳︎三十穀米
✳︎ヨーグルト、みかん



練習あとにも食べているので、少しご飯は軽めにしました^^




さぁ、午後からも頑張りましょ〜
私は休みが待ち遠しい…





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