IMG_7017

こんにちは^^
来てくださってありがとうございますっっ









早速昨日の晩ごはんっっ
昨日はね。
IMG_7015

チーズinポークピカタ。
豚もも薄切り肉があったんで、昨日はポークピカタにしたー
チーズを挟んだポークピカタ。
そしてソースには、豚肉のビタミンB1の吸収を高めるために玉ねぎも使った〜



タクミが帰ってくるタイミングで焼き立てを〜
ちょうど出来上がるタイミングで帰ってきた


うわっ!旨そうー!ってさ。


はよ、お食べ。あったかいうちにお食べ。


やばいっ!
やばいっ!
めーっちゃ旨い!!!


私、それ聞いて、あははは〜!ってでっかい声で笑っちゃった←完全に勝ち誇ってます。





チーズinポークピカタ
【2〜4人分】

・豚もも薄切り肉(またはロース)…8枚
・ピザ用チーズ…適量
・卵…1個

◯玉ねぎ…1/4個
◯ケチャップ…大4
◯中濃ソース…大1
◯砂糖…小1/2

✳︎粒マスタード…適量
✳︎塩こしょう…適量
✳︎小麦粉…適量
✳︎オリーブオイル…小1くらい



1、玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボールにいれラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱する。◯のケチャップ、中濃ソース、砂糖をいれて混ぜる。


2、豚肉を広げて、4枚分に粒マスタードを全体に薄くぬり、残りの4枚に塩こしょうを軽くふる。

3、粒マスタードを塗った4枚にピザ用チーズをのせ、塩こしょうをふった豚肉をその上から重ね、小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせる。


4、フライパンにオリーブオイルを熱し、3の豚肉を弱火でじっくりと両面焼く。火が通ったらお皿に盛り付ける。


5、豚肉を焼いたフライパンに◯をいれて油と馴染ませるように軽く火を通しソースを作る。4にかける。


IMG_7016

ほんと美味しいの。
ぜひ作ってみてね。








IMG_7019

キャベツとハムのレモンサラダ。
レモン、ぎゅーっと絞ってさっぱりサラダ。
黒こしょうを振って味をしめるよー








IMG_7020

こちらは定番のほうれん草ツナ和えを〜








タクミの晩ごはん。
IMG_7018

✳︎チーズinポークピカタ
✳︎ほうれん草ともやしのツナ和え
✳︎キャベツとハムのレモンサラダ
✳︎厚揚げ根菜汁(厚揚げ、大根、人参、ごぼう、こんにゃく、ねぎ)
✳︎三十穀米
✳︎ヨーグルト、みかん





今日もめちゃくちゃ寒い。
会社に着ていくセーター、ケイが高校のとき着てたセーターがあるのを思い出して着てきた!
いつも、寒くなるとセーターに切り替えるんだけど、薄手のやつしかなくって、その上からさらにカーディガン羽織ってたんだ。←どんだけ厚着。
ケイが使っていたセーター、あったかい〜
学生用の指定セーターって、数年使っていても毛玉もできてないし、男用だからでっかくて良いわー!これ、使える〜!
卒業したあと、とっておいて良かった^^



私が学生の頃使っていたもの、水泳の時に使っていたジャージやジャンパーなんかを、母が使っていたのを思い出します。
親ってそうなのかな。
子供のおさがりを着るのかな。
同じことしてるなぁ〜と思うんだな。





✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」