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こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ



昨日は塾の日。
少し遅くなるからー!って連絡きてたからのんびりしてたら、いつもと同じくらいに帰ってきて慌ててしまった

あと5分待って!
そう言ったら先にお風呂に入ってるってさ。



昨日、本当はスープカレーにするねって言ってたんだけど、前日の焼き肉が胃に残ってる感じがして(どんだけ消化が遅い)お肉がどーしても食べたくなく、しかもこってりしたものも嫌だった…
しかも体が怠くて怠くてご飯作りに時間もかけたくなかった…というのもあって。
私だけ食べなきゃいんだけど作るのも気が引けてしまった

やっぱり今日は和食だな…と。





お刺身が特売だったから帰りにスーパーよって買ってきた!
これなら子供らも喜ぶ〜!

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まぐろとサーモンがね、安かった
もちろん安いお刺身よっ

この安いお刺身たちを使って漬け丼にしよー
気分はちょっぴり韓国風^^



スープカレーが漬け丼に変更になったけど、お刺身大好きな子供たちは大満足!
子供らも喜んで食べてた韓国風漬け丼は、買ってきてすぐに食べられる時短ご飯です
ぜひ作ってみてください〜






韓国風まぐろとサーモンの漬け丼
【2人分】

・まぐろの刺身…1冊
・サーモンの刺身…1冊

◯醤油…大1
◯みりん…大1
◯お酒…大1/2
◯コチュジャン…小1
◯おろしにんにく…小1/3
◯おろししょうが…小1/3

✳︎ごはん…2人分
✳︎ブロッコリースプラウト又はカイワレ…適量




1、ご飯を器に盛り付ける


2、まぐろとサーモンのお刺身を食べやすい大きさにきる。


3、◯をよく混ぜ合わせ、2に5分ほど漬ける。1のご飯に2をのせ、残った汁をかける。スプラウトやカイワレを添える。





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ご飯は先に盛り付けて冷めた頃にお刺身盛り付けてね♪
ガーって食べちゃうよ、きっと。







そして。
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小松菜と切り干し大根の五目あえ
人参、ひじき、ツナもいれて♪
お酢も入ってるからさっぱり食べられるー








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タコのマリネ。
こちらはレモン汁をいれて。








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厚揚げピザ。
手間なく簡単にトースターで!








タクミの晩ごはん。
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✳︎韓国風まぐろとサーモンの漬け丼
✳︎小松菜と切り干し大根の五目あえ
✳︎タコのマリネ
✳︎厚揚げピザ
✳︎キムチ納豆
✳︎お味噌汁(わかめ、大根、しめじ、人参、油揚げ)




昨日は海鮮系と豆類でたんぱく質を摂り入れた献立にしました^^
海藻や野菜類もしっかりいれて♪
不足しやすいミネラル、鉄分やカルシウムも日頃から意識したいところー




今日から私は冬仕様の格好で出勤!
厚手のタイツにカーディガンも冬仕様。
会社もね、寒くなってきたしね。
風邪なんてひいてたまるもんか!って感じです


さ、午後からも頑張りましょー





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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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