IMG_5438

こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!



明日は久しぶりの土曜日休み^^
めっちゃ嬉しいです

そしていよいよ、
高円宮杯の日程が出ましたね!
ただ今年は会場が大阪と群馬のため、どっちの会場になるかわからず航空券やホテルの予約もできない〜^^;
参ったね

日程が決まると、いよいよか…と思います
まだ2ヶ月以上も先なんだけど。



さてー!明後日日曜日はカブスリーグ13節。
全部で14節なのであと2回です。
久しぶりにジュニアユースで試合ができるタクミは、めちゃくちゃ喜んで楽しみにしています
私もみるの楽しみ〜♪

今日は練習はオフ。
テストも終わり、定期テストの結果は今までと同じくらいだったようで、本人なりに納得できたみたい。
そのかわり、学力テストは悪かったらしい
定期テストの方がランクに関係するし、学力テストは受験の目安になるから、ま、この忙しい中よく頑張りました!と💮です


ではでは今日の晩ごはん。
今日はね。
IMG_5440

チキンピラフ。
これにソースは別に作ってかけました!

ソースは別。といっても、工程の中の流れで作れるんでとっても簡単^^
甘みのあるソースは子供うけ抜群でした!
とっても美味しかったのでぜひ作ってみてください



美味ソースのチキンピラフ
【3〜4人分】

・米…2合
・鶏もも肉…小さめ2枚
・ピーマン…2個
・パプリカ…各1/4個(赤・オレンジ)
・玉ねぎ…1/4個
・にんにく…1斤

✳︎顆粒コンソメ…小1
✳︎塩こしょう…適量

◯ケチャップ…大2
◯お酒…大2
◯砂糖…大2
◯オイスターソース…大1



1、にんにくはみじん切り、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは少し大きめにみじん切りにする。


2、鶏肉は余分な脂肪をのぞき塩こしょうをふる。米は洗ってザルにあげておく。


3、鶏肉をフライパンで皮面から焼き、両面こんがり焼き色をつける(中まで火が通ってなくてOK)


4、炊飯器に米と2合の目盛りより少なめに水と✳︎をいれ軽く混ぜる。1と3の鶏肉の順にいれ炊飯器で炊く。


5、鶏肉を焼いたフライパンに◯をいれて30秒ほどとろみがつくまで煮詰める。


6、ご飯が炊けたら鶏肉をとりだし、食べやすい大きさにカットする。器にご飯、鶏肉を盛り付け5のソースをかける。



IMG_5441

ご飯を炊いている間にフライパンでソースを煮詰めて作る。それをかける。という感じです。
ね、簡単でしょ?








IMG_5442

ほうれん草としらすの和風レモンパスタ。
レモンをギュッと絞って食べて!
麺つゆ、オリーブオイル、醤油で味付けです








IMG_5444

カプレーゼ。
大好きなやつー








IMG_5443

スープは野菜をたくさんいれてコトコト煮込んで作りました
野菜の甘みが引き出されてますね








試合2日前、タクミの晩ごはん。
IMG_5439

✳︎美味ソースのチキンピラフ
✳︎ほうれん草としらすの和風レモンパスタ
✳︎カプレーゼ
✳︎野菜スープ
✳︎ヨーグルト
✳︎キウイフルーツ、プルーン




明日の練習はお昼からなのでゆっくり寝れるね
久しぶりにたっくさん寝て疲れをしっかりとってください
寝ること(休息)もめちゃくちゃ大切。



ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。





✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
どうぞよろしくお願いしますっっ
「Amazon」  
「楽天」