こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
練習から帰宅のタクミはすぐに塾へ行ったそうな…
この連休をどう使うか?
時間を無駄にせずサッカーに勉強に頑張っているように思います。
自分で決めて実行する。
親バカだけど、我が子ながらに偉いなぁ〜と本当に思う。
そんな中、兄貴のケイは自由気まま…
爪の垢を煎じて飲ませたい…( ̄^ ̄)ゞ
とにかく何でもかんでも正反対…すぎます。
さてさて明後日月曜日は試合!
試合飯に突入ですーーーっっ!
今日はこれ。
粒マスカレーのポークソテー。
豚肉の部位は赤身のもも肉。
脂質抑えめ、ビタミンB1や鉄分も含む赤身肉はやっぱり買っちゃいますね
今日はこちらを使ってカレー風味のポークソテーにしました^^
カレーの香りで食欲増進。
アリシンを含む玉ねぎと合わせてビタミンB1の吸収を高め疲労回復!
ご飯のおかずにもピッタリなんでぜひ作ってみてください〜
粒マスカレーのポークソテー
【2〜3人分】
・豚もも薄切り肉…6枚
・玉ねぎ…1/4個
・ミニトマト…10個くらい
◯醤油…大1.5
◯お酒…大1.5
◯みりん…大1.5
◯粒マスタード…大1
◯砂糖…小1.5
◯カレー粉…小1/4
1、豚肉は半分に切り、玉ねぎはスライスする。◯は合わせておく。
2、フライパンで豚肉を広げて焼き、玉ねぎも加えて炒める。
3、全体に火が通ったら、トマトを加え合わせダレをいれてタレを絡める。
豚肉は大きめのものを使用しているので、小さめなら8枚くらいまで大丈夫だと思います!
キャベツと水菜の生野菜も添えました^^
生野菜と一緒に食べても美味しいよ
✳︎粒マスカレーポークソテー
✳︎あさりとほうれん草のレモンパスタ
✳︎タコとわかめの酢の物
✳︎切り干しひじき煮
✳︎白米
ヨーグルトとオレンジも添えて^^
最近やりたいことは家の大改造。
あちこち変えたくて変えたくて仕方ない。
まずは寸法測って材料買いに行かなきゃだ!
やりたい!と思ったら即行動しちゃうんだよなぁ〜
週末の休みの日にしかできないのが悔しい…
試合とかあったらできないけど。
次から次へとやりたいことが出てくる。
ほんと、じっとしていられないようです。
ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。
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