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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!



仕事から帰ってきたら珍しくケイがいる。
サッカーかバイトか遊びに行くか…この時間いること滅多にないのに…

あまりにも暇すぎて、風呂掃除や茶碗洗い、自室の部屋掃除などしていたらしい


暇っていいな。


いろいろ手伝ってもらえるしね。
思わず呟いてしまった( ̄▽ ̄;)






さーて、今日は練習のタクミ。
明日は試合!
今日の晩ごはんっっ

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豚しゃぶキムチ蕎麦にした。
豚しゃぶ、キムチ、とろろ、オクラをのっけただけー






そして。
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じゃこと生姜の炊き込みご飯。
蕎麦だしな、ご飯はどうしようかな?と考えました。

前にも生姜の炊き込みご飯作ったけど、今日はじゃこもいれてカルシウムもとれる炊き込みご飯にしよう!


生姜が香ってじゃこの旨味もでて、優しい味だから飽きずに食べられる!

蕎麦との組み合わせにも良いかも^^
おにぎりにしても良さそうだよ


カルシウム摂取に良かったらぜひ作ってみてね



じゃこと生姜の炊き込みご飯
【3〜4人分】

・お米…2合
・生姜…30グラム
・ちりめんじゃこ…50グラム
・油揚げ…1/2枚
・万能ねぎ…適量

◯お酒…大2
◯塩…小1/3 
◯水…360ml



1、お米は洗ってザルにあげておく。生姜は千切り、油揚げは油抜きし小さめに切る。


2、釜に米と◯をいれ軽く混ぜたら油揚げ、ちりめんじゃこ、生姜をいれて炊く。


3、お茶碗に盛り付け、お好みで万能ねぎを散らす。



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今日ももちろん文化鍋で炊いています。
炊飯器なら早炊きモードでもOK!

紫蘇や梅干し、白ごまを混ぜ込んでも美味しいと思います!

梅干し入れて食べようと思っていたのに忘れた…残念。









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ささみと小松菜のおろしポン酢。

ささみに軽く塩こしょうをふり、片栗粉をまぶしてから茹でた。
小松菜も茹でて大根おろしと合わせてポン酢をいれて混ぜるだけ!



ちなみに今日はね、小松菜→おくら→ささみ→豚しゃぶの順に同じ鍋で茹でていったよ

レンジを使いたくないからね!








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ピーマンツナ炒め。
ツナの油を軽くきり、フライパンでピーマンと一緒に炒めた。
鶏ガラだけ加えて味付けです〜

水煮用のツナ缶を使う場合、ごま油を少しいれて炒めると良いよ
ピーマンのβカロチンは油と合わせると吸収が良くなるから。








試合前日、タクミの晩ごはん。
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✳︎じゃこと生姜の炊き込みご飯
✳︎豚しゃぶキムチ蕎麦
✳︎ピーマンツナ
✳︎ささみと小松菜のおろしポン酢



蕎麦、ご飯、長芋から糖質をしっかりめに摂取です。
野菜は緑黄色野菜を意識したよ。





明日は仕事だから応援には行けないけど、この3連休は月曜日の祝日も試合なんだ。
月曜日は応援に行ける〜
なので明日は我慢ガマン。




ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。





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