【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
海、かなり満喫したようですっ
小さいボールでサッカーしたり、浅めの海でラグビーとかっ!
どーやって海でラグビーしたんだか?!
面白い写真など見せてもらいました^^
やっぱり友達何人もで行く海は格別だね
さてー!今日の晩ごはん。
豚キムチならぬ鶏キムチ!
うまこれ!
肉やわっ!
むね肉だけどとにかく柔らかいよ〜
そしてめっちゃくちゃ簡単^^
むね肉にした味つければ、あとは炒めていくだけ!
ご飯のおかずにぴったりなのスタミナ料理、ぜひ作ってみてねー
鶏キムチ
【4〜5人分】
・鶏むね肉…2枚(500グラム)
・白菜キムチ…200グラム
・ねぎ…1/2本
✳︎醤油…大1
✳︎お酒…大1
✳︎おろし生姜…大1/2
◯ごま油…大1
◯片栗粉…大2
◯醤油…小1/2
1、鶏肉は厚みのある部分を切り開き、縦に半分に切る。繊維をたつように細めに切る。(少し斜めに切る感じ)
2、ボールに1と✳︎をいれて揉み込み5分ほどおく。片栗粉をいれて揉み込む。
3、フライパンにごま油を熱し2を広げながらいれて炒める。途中ねぎをいれて炒める。
4、鶏肉に火が通ったらキムチをいれて更に炒め、最後に鍋肌に醤油(小1/2)を垂らして炒めあわせる。
✳︎鶏キムチ
✳︎大根のそぼろ餡
✳︎油揚げのキャベツ明太チーズ焼き
✳︎ナムル
✳︎ほうれん草と椎茸の味噌汁
✳︎三十穀米
砂のお土産持ってきた、、、
これから拭き掃除だっっ!!!
ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
【はるはるママの野菜でがっつりおかず】