【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
今日は、練習が夕方からだったので帰宅も早かったです
なのでいつも通りの時間の晩ごはん!
明後日は試合!
試合に向けてエネルギーチャージ!!!
炊飯器でレモンピラフ。
鶏もも肉を使ってしまいたかった〜
レモンもあったんで入れてみたよ
さっぱりなピラフになったっっ!
うま。
一口食べるなり^^
やったねっっ
レモン感はあんまり感じないけど、鶏肉の旨味もご飯にしっかり吸い込まれて美味しかったです
簡単なんでぜひ作ってみてね
鶏肉レモンピラフ
【3〜4人分】
・米…2合
・鶏もも肉…400グラム
・人参…1/3本
・玉ねぎ…1/2個
・レモン…1個
✳︎オリーブオイル…大1
✳︎塩…小1/2
✳︎黒こしょう…適量
◯コンソメ…小2
◯塩…小1/4
◯にんにく…1斤
◯水…350ml
1、鶏肉に✳︎の塩、黒こしょうをふり下味をつけておく。玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。米は洗ってザルにあげておく。レモンは薄切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルをいれて火にかけ、鶏肉を焼く。(中まで火が通ってなくても良いです。表面に焼き色つく感じ)
3、炊飯器に米と◯のコンソメ、塩をいれて軽くまぜ、人参、玉ねぎ、にんにくをいれる。その上から2の鶏肉をのせ、フライパンの油もいれる。輪切りレモンをのせる。
4、普通に炊飯する。(早炊きでも大丈夫でした)
5、炊けたら鶏肉を取り出す。その間、ご飯は蒸らす。取り出した鶏肉を食べやすい大きさに切る。
6、お皿にご飯、鶏肉、レモンをのせて、刻みパセリをお好みで振る。
✳︎鶏肉のレモンピラフ
✳︎ナポリタン
✳︎じゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き
✳︎ほうれん草とひじきの和え物
✳︎まぐろの生姜煮
今日は暑い中での練習だったから、帰ってきたら疲れた〜!ってさ。
でも、ご飯食べてお風呂入ったっけ元気になってた(≧∀≦)
若いっていいな、、、
回復力ありすぎ。
私なら2日は続く、、、更年期。笑
ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。
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