【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
試合後、まずは今日の晩ごはん!
買い物いったら、まとうだいが特売!
脂ののったまとうだいは子供たちも大好き〜
昨日作ったチャーハンが凄く美味しかったからと、また作って!って帰ってくるなり言われました
だから晩ごはんに入れちゃえーーーっっ!
出来上がり後、味見しにくるよね笑
あさりのひじき煮。
鉄分補給しよ。ってことであさりもいれたひじき煮だよ
そして今日はこちら〜
ささみとアボカドのわさびレモン。
とにかく高たんぱくなものを食べさせたい!
試合後は凄く大切なたんぱく質。
今日のお弁当に、むね肉で作ったチキンを挟んだサンドイッチを持たせた
夜ごはんはささみにしよう!
なにこれ。
まずこの一言。
ささみだよ、わさびの味付けだよ
で、一口食べたっけ
うん、うまいじゃん。
だって。
高たんぱく・低脂肪のささみを使ったおかず。
レンチンであとは和えるだけ!
めちゃ簡単^^
ささみとアボカドのわさびレモン
【3〜4人分】
・ささみ…3枚
・アボカド…1個
・ミニトマト…5〜6個
◯醤油…大1
◯オリーブオイル…大1
◯レモン汁…小2
◯練りわさび…小1
✳︎お酒…大1
1、ささみは筋をとり切り開く。耐熱皿にささみ、お酒をふりかけてふんわりラップをかけ、600wのレンジで2分半ほど加熱する。
2、ボールに◯をよく混ぜ合わせ、1のささみが粗熱とれたら食べやすく割いて入れ混ぜる。
3、アボカドの種と皮をのぞき、食べやすい大きさにきる。ミニトマトは半分にきる。2にいれてざっと混ぜる。
タクミの試合もあるし、ギリギリまで応援してたよ
タクミからも連絡きてさ、どう?どう?って。
気になるよね
動画撮って送ったりしていたよ
タクミもね、頑張っていたよ
少し遅れて到着したけど、アシストしたのを見ることできた
それだけで満足よ
高校生相手にしっかりプレイしていたよ
もちろん、まだまだだし、足引っ張る部分もあるだろうけど、その中でもやり遂げていたよ
決勝戦の結果を聞いて残念がっていたけど。
そして、やっぱりすんごく出たかったと。
そりゃそうだ。
けど、理由も理由だし、仕方ないこともあるからね。
次、全国で最後までみんなと一緒に戦う!
そしてみんなと一緒に応援するんだ!
みんなー!お疲れさま!
今日は負けちゃったけど、全国でこの悔しさをはらそう!!!!!
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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】