【はるはるママの野菜でがっつりおかず】

皆さまの食事作りのお役に立てますように…


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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!



今日は一日雨だったね
こんな日の練習、びしょ濡れできっと体も冷えちゃってるかも。

練習前後の補食にはサンドイッチ、おにぎり、オレンジを持たせました!


そんな今日の晩ごはん。
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カレー風味のトマトチキンスープ。
たんぱく質、ビタミンを摂れる疲労回復のスープにしよう!

勉強疲れやストレスもあるでしょう。
なので抗酸化作用のあるトマトスープ!
カレーの風味で食欲もアップするかな…
スープだと疲れて帰ってきても食べやすいもんね^^





カレー風味のトマトチキンスープ
【4人分くらい】

・鶏もも肉…1枚(350グラム)
・キャベツ…1/4個(360グラム)
・玉ねぎ…1/2個
・人参…80グラム
・ピーマン…3個

◯トマト缶…1缶
◯顆粒コンソメスープの素…大1
◯水…300ml
◯カレー粉…小2
◯砂糖…小1
◯にんにく…1斤
◯塩こしょう…適量


1、鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを揉み込む。玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、人参は短冊切り、キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。


2、鍋で鶏肉とにんにくのみじん切りを炒めて、玉ねぎ、人参も加えて炒める。カレー粉を加えて全体を混ぜたらピーマン、キャベツを加え炒める。


3、水、トマト缶、コンソメ、砂糖をいれて蓋をし、沸騰したらとろ火で20分ほど煮込む。最後に塩こしょうで整える。



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野菜もたっぷりなのが嬉しいねー♪










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ツナとコーンのピラフ。
炊飯器でちゃーっと。

ツナの水煮缶、コーン缶、アスパラ、パプリカ、マッシュルームで作ったよ








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ブロッコリーと海老のポテトサラダ。
オリーブオイルベースで、粒マスタード、塩で味付け!







練習後、タクミの晩ごはん。
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✳︎カレー風味のトマトチキンスープ
✳︎ツナとコーンのピラフ
✳︎ブロッコリーと海老ポテトサラダ
✳︎枝豆



今日は軽めの晩ごはんにしたよ
明日の朝ごはんでしっかり食べてもらいましょー♪


ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。




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