【はるはるママの野菜でがっつりおかず】

皆さまの食事作りのお役に立てますように…


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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!



練習から帰ってきたタクミ。
食べきれなかったお弁当の残りを食べ、塾の授業のほか、自習もしてくる!って早々に塾に向かいました
7時間ほど塾にいる計算。
週末の勉強がかなり身になるのをわかってて、テスト前は自習を兼ねて塾に行くことが多いです。
やっぱり家よりも集中できるもんね!



塾に行ったあと、買い物行って帰宅した
あまりにも暇でウォーキング行ったー
ただウォーキングしてくるというんでなくて、目的の場所まで行ったんです
目的っていっても休憩を兼ねてスポーツ店まで…みたいな。
そしたら友達に会っちゃったわよ
わずかな時間で、ダーって喋る(≧∀≦)
私も友達も話し好き(多分)だから、たったの数分でも盛り上がっちゃうのよね

大好きなKちゃん。スポーツ店で会う確率高し笑笑





さてー今日の晩ごはん。
今日のメインは魚!
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今日は鯖を使って洋風おかず。
にんにくと粒マスタードを使った和風ソースにしたー!
臭みもなくって鯖もめちゃくちゃ美味しかった

これなら魚が苦手な方でも食べやすいかも。
とっても美味しかったんでぜひお試しください



鯖のにんにくマスタード
【4人分】

・生鯖…小さめ2尾
・アスパラ…4〜6本
・ミニトマト…8個

◯醤油…大1 
◯お酒…大1 
◯みりん…大1 
◯粒マスタード…大1/2
◯砂糖…小1
◯おろしにんにく…小1/2

✳︎塩…少々
✳︎オリーブオイル…適量


1、鯖は三枚におろし半分にきる。綺麗にあらって軽く水気を拭きとり塩を振る。10分ほど置き水分が出てきたらペーパーで拭きとる。

2、アスパラは半分に切る。

3、フライパンにオリーブオイルをいれ火にかけ、1の鯖を両面焼く。途中、アスパラとミニトマトもいれて焼く。

4、鯖が焼けたらアスパラとミニトマトもお皿に盛り付け、フライパンに◯を入れて火にかけ一煮立ちしたら鯖にかける。




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美味しかった〜^^
ほんと、簡単ですよ








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かぼちゃナッツヨーグルト和え。
ミックスナッツは、くるみ、アーモンド、カシューナッツ。
砕いてヨーグルトを和えてます。
塩と黒こしょうで味付け〜








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ニラともやしの春雨サラダ。
口直しにぴったりね








今日の晩ごはん。
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✳︎鯖のにんにくマスタード
✳︎かぼちゃナッツヨーグルト和え
✳︎ニラともやしの春雨サラダ
✳︎めかぶ納豆
✳︎豚汁(豚肉、ごぼう、人参、大根、玉ねぎ、ねぎ、こんにゃく、豆腐、生姜)
✳︎三十穀米




運動してきちんと食べてしっかり寝て。
なんか有意義なお休みでした^^

さ、明日はタクミ、午前中に塾に行き、そのあと午後からは練習!
必然的に早く起きることになるけど、生活リズムは崩れなくて良いのよねっっ


ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。




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