新刊【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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皆さまの食事作りのお役に立てますように…


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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!



今日は塾です。
帰ってくる時間に合わせて晩ごはんっっ
今日はね。
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鯖のカレー竜田揚げにした


うんまっ!うまっこれ!
一口食べるなり、吠えてた

カレー粉を入れただけで、子供でもめっちゃ喜ぶ魚料理になった
魚、好きだけど、これはいつも以上に喜んだよ

魚が苦手な方にもぜひお試しいただきたいですー
良かったらぜひ作ってみてね^^



鯖のカレー竜田揚げ
【3〜4人分】

・鯖…大1尾

✳︎醤油…大1 
✳︎お酒…大1 
✳︎おろしにんにく…小1

◯片栗粉…大3
◯カレー粉…大1


1、鯖は3枚におろし小骨を除く。食べやすい大きさに切る。✳︎をビニール袋にいれて鯖をいれ30ほど置いておく。

2、◯をビニール袋にいれてよく混ぜる。鯖の水分をペーパーで拭き取りビニール袋にいれて全体に粉をつける。

3、フライパンに油を少なめに熱し、鯖を両面揚げ焼きする。


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カレーの香りで食欲増進!
特有の臭みもなく食べやすいっっ

鯖は、体に良い不飽和脂肪酸を多く含みます
鉄やビタミンB2、ビタミンDも豊富!
積極的に食べたいですね^^








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キャベツとオクラのごまドレ
ゆで卵も入れてー♪

練りゴマとポン酢を合わせた
私は好きな味だけど、タクミは苦手だった…








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カルシウムたっぷりなナムル。

水菜、わかめ、じゃこ、すりごま、かつ節で。
ごま油、醤油、にんにくで味付けー









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ささみの南蛮漬けを。
玉ねぎ、人参、ブロッコリースプラウトで。

高タンパク低脂肪のささみ、緑黄色野菜を合わせてレンチンでヘルシーなアスリートおかずだねっっ

こちらは以前にも作ってレシピアップしたものです〜







タクミの晩ごはん。
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✳︎鯖のカレーの竜田揚げ
✳︎キャベツとオクラのごまドレ
✳︎めかぶ納豆
✳︎水菜とわかめのナムル
✳︎ささみの南蛮漬け
✳︎お味噌汁(えのき、しめじ、油揚げ、絹さや)
✳︎三十穀米


ご飯、もう少し食べました
食後はヨーグルトにトンプソンを。



あぁ〜うまかった、ごちそうさん。
嬉しいね( ´ ▽ ` )


魚にお肉、たんぱく質はしっかりと。
鉄分やカルシウム、骨作りに欠かせないビタミンDやマグネシウムも揃っています。




ではではまたねー!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。




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