皆さまの食事作りのお役に立てますように…
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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
今日の練習はユースの練習参加。
何回か参加しているので少し慣れてきたかな?
相変わらず頭使うそうよ…
レベルアップ、すごいな。
さてー!今日の晩ごはん。
今日はね、豚肉に水菜と豆苗を巻いてレンチン蒸し。
そこに大根おろしをのせてポン酢をかけて食べるさっぱりおかずにしたよ
今日はね、前にいただいた、塩ポン酢!
めっちゃ美味しいーポン酢^^
大根おろしで消化酵素を摂り入れて、消化の負担を軽減しますっっ
レンチン蒸しだからビタミンも効率よく摂取できるしヘルシーだし、アスリートには嬉しいおかずですね
じゃがいもグラタン。
ここではバターは使わず、ほんの少しのオリーブオイルでホワイトソースを作りました^^
玉ねぎ、しめじ、じゃがいもだけでシンプルなグラタンです♪
小松菜と切り干し大根のツナ和え。
酢もいれてさっぱり仕上げたー
そして今日はこちら^^
焼きキャベツのとろ玉焦がし醤油
焼いたキャベツにとろとろ卵をのせて、そこに醤油ダレをかけたものー♪
めーっちゃ美味しい!
ってケイ。
なんかこれ、帆立のバター醤油の味する!
ってタクミ。
ぜひ作ってみて!
焼いたキャベツが甘くて、そこに卵ソース…
ふわっふわの卵とキャベツ、醤油ダレとめっちゃ合う!
焼きキャベツのとろ玉焦がし醤油
【4人分】
・キャベツ…1/2玉
・卵…3個
✳︎牛乳…大5
✳︎塩こしょう…適量
✳︎バター…10グラム
◯醤油…大1
◯みりん…大1
1、卵はボールに割りいれ、牛乳と塩こしょうをいれてよく溶いておく。
2、キャベツは4等分にきり、フライパンで両面焼く。焼けたらお皿に盛り付ける。
3、フライパンの汚れをさっと拭き取り、バターを熱し、1の溶き卵をいれてスクランブルエッグを作る。この時、半分くらい火が通ったらあとは余熱で仕上げる。2のキャベツにかける。
4、3のフライパンに醤油とみりんをいれて一煮立ちしたら3にかける。
✳︎豆苗と水菜の豚蒸しおろしポン酢
✳︎じゃがいもグラタン
✳︎小松菜と切り干し大根ツナ和え
✳︎めかぶじゃこ納豆
✳︎焼きキャベツのとろ玉焦がし醤
✳︎お味噌汁(わかめ、ねぎ、油揚げ)
✳︎三十穀米
今日はお迎えに行ったんで、いつもの練習日の帰宅時間と同じくらい。
迎えに行かなかったら、かなり遅くなる…
ちょっと大変だけど、たまにの事だからこれくらいしてあげようって。
ご飯作りだけじゃない、できることをできるだけ…です^^
明日も練習だしね、少しでも早く帰って休めるように…
ではではまたねー!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。
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