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皆さまの食事作りのお役に立てますように…


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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ



仕事から急いで帰ってまずは晩ごはん作り。
そして私はさっさとご飯食べてユースの練習を見に行ったよ^^

高校生、やっぱり体も大きいや
高校3年生にもなるとごつさも増してるね
当たり前だけどタクミなんてまだまだひょろっとしてるな〜と思う
やっぱりレベル高いね!


途中からママ友のかずえちゃんいたからお喋り(≧∀≦)
こんな時間もすっごく良い♪






さてー今日の晩ごはん。
今日はね。
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むね肉を茹でて濃厚なソースをかけたやつ。
温玉ものせたらすっごく美味しいの
生野菜には水菜を添えたけど、タレとの相性も抜群!

味旨い、肉も柔い!
ってタクミ。

もちろんむね肉はぷりっぷり^^
良かったらぜひ作ってみてね



茹で鶏と温玉の旨ソース
【4人分】

・鶏むね肉…2枚(500グラム)
・温泉卵…4個
・水菜…1/2袋

◯コチュジャン…大3
◯砂糖…大1.5
◯醤油…大1
◯ごま油…大1
◯おろしにんにく…小1/2

✳︎塩こしょう…適量
✳︎片栗粉…大3


1、むね肉は皮を除いてまな板に広げ、上からラップをかけて麺棒でしっかり全体を叩く。

2、繊維を断つように一口大に斜めに削ぎきりし、塩こしょう、片栗粉をまぶす。

3、沸騰した湯に半分づつ、中火で4分ほど茹で、ザルにあげて水切りする。

4、◯を混ぜてタレを作る。水菜を食べやすい大きさにきる。

5、お皿に、水菜、茹で鶏を盛り付け、タレをかけて温泉卵をのせる。



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水菜をレタスやキャベツでもー
生野菜がこのタレとも合います♪

温泉卵は無くても大丈夫ですが、子供にはあった方が食べやすいかも。







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小松菜の煮浸し
あさりもいれたから旨味も増すね!







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酢の物にはトマトも入れたー
サラダ感覚で食べられます







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じゃがいもとブロッコリーのカレーチーズ焼き
カレー粉を少しいれて風味をだしました
マヨネーズは少しだけいれて牛乳で伸ばしたよ







今日の晩ごはん。写真は私のご飯。
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✳︎茹で鶏と温玉の旨ソース
✳︎小松菜の煮浸し
✳︎酢の物
✳︎じゃがいもとブロッコリーのカレーチーズ焼き
✳︎お味噌汁(なめこ、白菜、ねぎ)
✳︎三十穀米


タクミも内容は同じです
主食と主菜の量はもちろん多いよ


練習終わって車で帰ってきたからご飯もすぐに食べられました^^


したっけまたねー!
今日もありがとう〜
いつもありがとう





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