IMG_4337

おはようございますっっ
ただ今、空港に向かっているJRの中です

ケイはC級ライセンス取得の最期の試験で、朝も同じくらい時間に家を出るらしかったので最寄駅まで送ってもらいました
子供に送ってもらうとかね、なんだろうー変な気持ちだね



昨日は、あれもしなきゃこれもしなきゃとやっていて、結局寝るのも遅くなってしまいました
布団に入ってからも、セミナーのこと考えてたら寝れないのね
考えないようにしなきゃ!となるべく頭の中真っ白になるようにしていたわっっ




昨日はビーフシチューやらサラダやら作ったんだけど、ついでにこれも。

IMG_4342

先日作ったもの。
昨日作って、今朝は温めてだしました^^

再度作り直したものですが、
子供たちも、めっちゃ旨いって言ってたものです
レンジ調理なのですごーく簡単。
お弁当や作り置きにも良いですよ〜






鶏肉とねぎのごま味噌蒸し
【作り方】2〜3人分

・鶏もも肉…300グラム
・ねぎ…1/2本

A 味噌…大3
A みりん…大3
A 砂糖…大1
A ごま油…小1
A 片栗粉…小1/2
A 水…小1/2
A すりごま…大3


1、鶏肉は脂肪部分を除いて一口大に切る。長ねぎは斜めに切る。

2、耐熱皿にAを入れてよく混ぜ、鶏肉を入れて揉み込むように絡める。鶏肉を全体に広げ、長ねぎをのせる。

3、ラップをふんわりかけたら、600Wのレンジで8分加熱する。


鶏肉は400グラムくらいまでこのタレの分量で大丈夫です
レンジでの加熱時間は、30秒〜増やして様子みてみてね



IMG_4341

ご飯のおかずにピッタリですよ^^








そして。
IMG_4340

小松菜と長いもおかか和え
ちょっと写真ボケちゃってすみませーん










IMG_4339

今日の納豆には、オクラとしらす、ごまをいれたよ

オクラはほか、胡麻和えにしてお弁当に入れました♪









タクミの朝ごはん。
IMG_4338

❤︎鶏肉とねぎのごま味噌蒸し
❤︎小松菜と長芋のおかか和え
❤︎しらす納豆
❤︎肉じゃが
❤︎ごはん
❤︎ヨーグルト
❤︎りんご、オレンジ、キウイフルーツ



今日はタクミ、朝から練習。
私が出かける少し前に起きたよ
雪国ならではの、歩くスキー!だってっっ
歩くスキーってめっちゃ疲れるし
体力向上にいいよね!




昨日、ご飯を食べていたケイ。
ペチャクチャペチャクチャお喋りしながら食べてたんだけど。
参鶏湯食べていたとき。



「うわっ!ガーリックそのまま食っちゃった」

いきなり。
ガーリックって…( ̄▽ ̄;)

「なんでガーリックなのよぉ〜!にんにくだべ〜ガーリックなんて普通いわんべー!ガーリックだって!笑笑笑」タクミにまで突っ込まれてたよ
や、みんなして突っ込んだわ
言った瞬間、ケイを見る、全員。

したっけ、なんか思いつかなかった」って照れ笑いしてた笑





そして。
「おれさ、サッカーのもの洗濯しようと思ったんだけど、バイトだから洗ってもらっていい?」
ってゆーから、どうせタクミの練習着も洗うし、いーよーって言ったんだ。
ついでだしね。



したら。
「なんかわかんねーけどさぁ、俺、練習着、車にためちゃうクセあんだよなぁ」



「クセって何よ!!!だらしないだけだべや」
またまたタクミに突っ込まれてたよ


「エヘヘヘヘ〜」
笑ってるよ、意味わからんっっ




って笑ってるけどさ。
出してきた量、半端なし!!!!!!!
一回で洗えないわ、どんだけよっっっっ
バカタレ、自分で洗え。






東京は温かいかな?
気温はかなり高いんだけどね(北海道より)
さ、飛行機の中でイメトレしよう。

セミナーに参加される皆さま
気をつけていらしてくださいね





 

新刊の予約が開始いたしました
3/8全国書店さまにて発売いたまします
どうぞよろしくお願いします♪