IMG_4290

こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!




テスト勉強も終わり、毎日早く寝るようにしているタクミ。
宿題ない日は最高だ〜ね〜
昨日も早く寝たよっっ

こないだの塾の面談では、寝たいなんて言ってましたもん









IMG_4286

今朝はね、
昨日のあさりとわかめのスープが残ったから、醤油とみりんを足してかき玉うどんにしましたー

とろとろ卵がうどんに絡まってる〜
生姜も入っているから体の中からぽっかぽか








IMG_4288

肉じゃがを作りました
明日から東京行くので多めに作っておいたよ


肉じゃがを作りながら思い出したよ。
子供のころ、確か4年生くらいだったかな。
母の手伝いで肉じゃがを作ってました
いや、正確にいえば中華鍋にどかんと入った肉じゃがを木べらで混ぜてた(混ぜる手伝い)

その肉じゃがは炒め煮っぽくて、汁気が少なくてとろとろな感じがしていて、
そこに、枝豆がいっぱい入ってた

そんなことを思い出して、枝豆をだして入れたんだぁ〜
多分今母に聞いたら、枝豆なんていれたかしらきっとこう言うに違いない
入っていたのよね

納豆にチーズ入ってたのも覚えてる
だから私の納豆にはいろんなものが入っているのかもしれないなぁ〜
納豆とチーズって美味しいんだよね









IMG_4287

小松菜とハムのさっぱり和え
定番な味付け。でも、これが一番子供たちの好きな味付けなのよ










タクミの朝ごはん。
IMG_4289

❤︎かき玉うどん
❤︎肉じゃが
❤︎小松菜とハムのさっぱり和え
❤︎ヨーグルト
❤︎りんご、いちご、キウイフルーツ



今日はタクミ、お弁当持参!
移動時間が長いから、練習後のバスの中で食べてもらうよー


さっ今週も終わりだっ
残り半日、がんばろー




✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎