IMG_4218

こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ



今日はタクミの塾の面談でした
進路の話しですよ、やっぱり。
進路…どうするかまだ決まってないんだよなぁ〜
毎回ながらほんと申し訳ない…
ひとまず、3通りの道を話してきました
タクミとはそんな話しをこれからしていかなきゃね
忙しくなりそうだな…と思っています




では今日の晩ごはん。
今日はね。
IMG_4221

豚ヒレ肉が特売だったので、ヒレ肉使ってご飯のすすむおかずー!


うま。
ってご飯と順に食べるタクミ。

タレでご飯食べれるよ
生野菜だって美味しい〜


合わせダレを作って焼いたお肉に絡めるだけ!
すっごく簡単なんでぜひ作ってみてくださいね





豚ヒレ肉の旨ダレ
【作り方】3〜4人分

・豚ヒレ肉…400グラム
・玉ねぎ…1/2個

◯醤油…大1
◯お酒…大1
◯みりん…大1
◯砂糖…大1
◯オイスターソース…大1
◯ケチャップ…小2 
◯おろしにんにく…小1/2 
◯水…大1

✳︎塩こしょう…適量
✳︎小麦粉…適量


1、ヒレ肉は1センチ幅にきり、玉ねぎはスライスする。◯を合わせておく。


2、フライパンに油を少量熱し、ヒレ肉と玉ねぎをいれて蓋をして中火で両面焼く。焦げそうなら火を少し弱める。


3、両面焼けたら、合わせダレを加えて軽く煮詰めながらタレを絡める。




IMG_4220

今日は刻みパセリを散らしましたー♪

ヒレ肉で作りましたが、かつ用のロース肉でも良いですね
もちろん切り落とし肉でもー!









IMG_4224

小松菜とゆで卵のマスタードサラダ









IMG_4223

大根と鶏そぼろ餡
こういうのはね、子供たち好きなんだー









IMG_4222

タコとわかめのごま酢あえ










タクミの晩ごはん。
IMG_4219

❤︎豚ヒレ肉の旨ダレ
❤︎小松菜とゆで卵のマスタードサラダ
❤︎大根の鶏そぼろ餡
❤︎タコとわかめのごま酢あえ
❤︎もやしと油揚げのお味噌汁
❤︎三十穀米



ご飯多い!
なんて一言文句言ってましたが、結果的に完食してたわ(≧∀≦)
食べれんじゃんっっ

ひとまわり大きなどんぶりに変更したよ



シーズン始まったら、もっと増やさないと。
そう思っています。
そのための今は準備段階!





それではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう〜







【Amazon】スポーツを頑張る子どもにエール!はるはるママの野菜でつくるがっつりおかずを予約する


【楽天ブックス】スポーツを頑張る子どもにエール!はるはるママの野菜でつくるがっつりおかずを予約する



最後までお読みくださりありがとうございます
良かったら下のボタンを1クリックで
応援よろしくお願いします^ ^


レシピブログのランキングに参加しています♪


にほんブログ村


Instagram
【haruharu Instagram】


お友達追加のバナーをポチッと押して、
更新通知を受けとってくださるととっても嬉しいです♡




無断で画像の転載はお断りしています