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こんばんは!
来てくださってありがとうございますっっ





今日は、タクミが練習から帰ってから食べてもらえるものを…と思っての献立です!

だいたいレシピアップするときは1品なんですが、今日はどちらもとーーーっても美味しくできたので2品、ご紹介させてくださいね



まずはこれ。
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タラとアスパラのアーモンド粒マスソース

旬のタラを使いました〜
アスパラもあったので一緒に合わせたよ
アーモンドを刻んでいれたので食感も楽しめます♪

マスタードがほんのりきいたソースが淡白なタラとの相性も抜群でした!
とっても美味しかったのでぜひ作ってみてくださいっっ




タラとアスパラのアーモンド粒マスソース
【作り方】4人分

・タラ…4切れ
・アスパラ…4本

◯マヨネーズ…大3
◯粒マスタード…小2
◯醤油…小1/2
◯アーモンド(無塩)…20グラム
◯牛乳…大2

✳︎小麦粉…適量
✳︎塩こしょう…適量
✳︎オリーブオイル…適量




1、アスパラは斜めに3等分にきる。タラに塩こしょうをふり小麦粉をまぶす。

2、アーモンドを刻み、◯の牛乳以外をよく混ぜてから、牛乳でのばしてソースを作っておく。

3、フライパンにオリーブオイルを熱し、1のタラを両面焼く。空いている場所にアスパラをいれて炒める。

4、タラを取り出しお皿に盛り、2のソースを加えてアスパラと混ぜ、さっと火を通し、タラの上からかける。



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アスパラも美味!
ソースとの相性バッチリです

アーモンドはなくても良いですが、入ると食感あって良かったですよ
もっと入ってもいいかもー?!









そして。
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かぼちゃと鶏肉のチーズトマトシチュー

かぼちゃと鶏肉がメインのトマトシチュー
そこに、チーズもいれたら、これまためっちゃ美味しかったー!


これ、練習から帰ってきたタクミに…バッチリでしょ♪




かぼちゃと鶏肉のチーズトマトシチュー
【作り方】

・鶏もも肉…300グラム
・かぼちゃ…300グラム
・玉ねぎ…1/2個
・ピーマン…2個
・ピザ用チーズ…適量

◯トマト缶…1缶
◯水…300ml
◯顆粒コンソメスープの素…小2
◯砂糖…小2

✳︎塩こしょう…適量
✳︎小麦粉…大3
✳︎にんにく…1斤分
✳︎オリーブオイル…適量




1、鶏肉は一口大にきる。かぼちゃは一口くらい、玉ねぎとにんにくはスライスする。ピーマンは乱切りにそれぞれ切る。


2、少し大きめ鍋に、オリーブオイルを熱し鶏肉とにんにくを炒める。玉ねぎ、かぼちゃも加えて炒める。ピーマンも加える。


3、小麦粉をいれて木べらで全体を混ぜたら、◯を加えて中火にかけ沸騰したら蓋をしとろ火で20分ほど煮る。途中木べらでゆっくり混ぜながら、かぼちゃに火が通るまで煮込む。味をみてお好みで塩で整える。


4、最後にとろけるチーズをお好み量いれて器に盛る。



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かぼちゃはあまり大きくしない方が煮込み時間が少なくなるよー


煮込んでいる間に、タラを焼いたりサラダ作ったりしていました♪



練習から帰ってきたあと、たんぱく質や糖質、リコピンたっぷりトマトスープで抗酸化作用もあり緑黄色野菜もとれる。
ついでにチーズでカルシウムも!
疲れていてもスープ系なら喉越し良くて食べやすいですね^^








今日の晩ごはん。
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❤︎タラとアスパラのアーモンド粒マスソース
❤︎かぼちゃと鶏肉のトマトシチュー
❤︎からし菜とツナのオリーブあえ
❤︎大根とわかめのサラダ
❤︎ごはん



洋食だけど
野菜や海藻、ナッツ類や牛乳&乳製品を盛り込んでみたよ




それではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう〜





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