IMG_3371

こんばんは!
来てくださってありがとうございますっっ






今日はタクミ、塾の日です
ケイはサッカーコーチにいつものバイト。
そんな今日の晩ごはん!
今日はね。

IMG_3368

はちみつ生姜ポークソテー
タレがしっかり絡んでご飯のおかずにぴったりです!

焼いてタレを絡めるだけだから超簡単!
豚肉食べてビタミンB1をしっかり補給しましょー!
疲労回復にもオススメですよ





はちみつ生姜ポークソテー
【作り方】2〜3人分

・豚もも薄切り肉…350グラム
・玉ねぎ…1/2個

◯醤油…大3
◯お酒…大3
◯はちみつ…大1.5
◯生姜…15グラム

✳︎小麦粉…適量



1、玉ねぎはスライスし、生姜はすりおろし◯と合わせておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。

2、フライパンに油を熱し、豚肉を炒め玉ねぎも加えてよく炒める。

3、余分な油をペーパーで拭き取り、合わせておいた◯を加えて火を少し強め、30秒ほどタレを煮からめる。



IMG_3369

しっかり味が絡んでますっ
サッと簡単にとっても美味しいポークソテーができますよ







そして。
IMG_3373

さつまいもとクルミのサラダ

さつまいもはレンチンして、ハムとクルミを加えたサラダにしました!
刻みパセリも入れて♪








IMG_3372

煮物。
鶏肉、高野豆腐、こんにゃく、人参、ごぼう、れんこんで作りましたー









IMG_3374

キムチ納豆にはきゅうりの乱切りいれて彩りをつけました^^









今日の晩ごはん。手前はタクミのです。
IMG_3370

❤︎はちみつ生姜ポークソテー水菜添え
❤︎さつまいものクルミサラダ
❤︎煮物
❤︎キムチ納豆
❤︎あおさ海苔のねぎのお味噌汁
❤︎三十穀米







ここからはお知らせです

昨日チラッとお話しさせていただきましたが、
タイトルにもありますように、セミナーを開催させていただくことになりました!
日程等が決まりましたのでお知らせさせてくださいね


今回は東京。
KADOKAWAさん主催のもと、東京都千代田区にあります、角川別館キッチンスタジオにて開催させていただきます


日程は来月。
2/24.25(土日)の2日間です。

2/24(土)は、14時〜17時
2/25(日)は、10時〜13時

1部 講義〜2時間
2部 料理&試食会〜1時間


このような流れになっております





詳しくは下記フォームに記載されますが
申し込みが明日の朝10時からになり
その時間以降に画面がアップされ、申し込みができることになるようです
ご興味ある方はご覧になってくださいね


土曜の部はこちら♪


人数に限りがございます
皆さまにお会いできるのを楽しみにしています^^










【Amazon】はるはるママの試合に勝つ子を育てる! 強いからだをつくる献立


【楽天ブックス】はるはるママの試合に勝つ子を育てる! 強いからだをつくる献立



最後までお読みくださりありがとうございます
良かったら下のボタンを1クリックで
応援よろしくお願いします^ ^


レシピブログのランキングに参加しています♪


にほんブログ村


Instagram
【haruharu Instagram】


お友達追加のバナーをポチッと押して、
更新通知を受けとってくださるととっても嬉しいです♡




無断で画像の転載はお断りしています