こんばんは!
来てくださってありがとうございますっっ
今日はタクミ、塾の日です
ケイはサッカーコーチにいつものバイト。
そんな今日の晩ごはん!
今日はね。
はちみつ生姜ポークソテー
タレがしっかり絡んでご飯のおかずにぴったりです!
焼いてタレを絡めるだけだから超簡単!
豚肉食べてビタミンB1をしっかり補給しましょー!
疲労回復にもオススメですよ
はちみつ生姜ポークソテー
【作り方】2〜3人分
・豚もも薄切り肉…350グラム
・玉ねぎ…1/2個
◯醤油…大3
◯お酒…大3
◯はちみつ…大1.5
◯生姜…15グラム
✳︎小麦粉…適量
1、玉ねぎはスライスし、生姜はすりおろし◯と合わせておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
2、フライパンに油を熱し、豚肉を炒め玉ねぎも加えてよく炒める。
3、余分な油をペーパーで拭き取り、合わせておいた◯を加えて火を少し強め、30秒ほどタレを煮からめる。
しっかり味が絡んでますっ
サッと簡単にとっても美味しいポークソテーができますよ
そして。
さつまいもとクルミのサラダ
さつまいもはレンチンして、ハムとクルミを加えたサラダにしました!
刻みパセリも入れて♪
煮物。
鶏肉、高野豆腐、こんにゃく、人参、ごぼう、れんこんで作りましたー
キムチ納豆にはきゅうりの乱切りいれて彩りをつけました^^
❤︎はちみつ生姜ポークソテー水菜添え
❤︎さつまいものクルミサラダ
❤︎煮物
❤︎キムチ納豆
❤︎あおさ海苔のねぎのお味噌汁
❤︎三十穀米
ここからはお知らせです
昨日チラッとお話しさせていただきましたが、
タイトルにもありますように、セミナーを開催させていただくことになりました!
日程等が決まりましたのでお知らせさせてくださいね
今回は東京。
KADOKAWAさん主催のもと、東京都千代田区にあります、角川別館キッチンスタジオにて開催させていただきます
日程は来月。
2/24.25(土日)の2日間です。
2/24(土)は、14時〜17時
2/25(日)は、10時〜13時
1部 講義〜2時間
2部 料理&試食会〜1時間
このような流れになっております
詳しくは下記フォームに記載されますが
申し込みが明日の朝10時からになり
その時間以降に画面がアップされ、申し込みができることになるようです
ご興味ある方はご覧になってくださいね
土曜の部はこちら♪
人数に限りがございます
皆さまにお会いできるのを楽しみにしています^^
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