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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!





早速今日の晩ごはん。
今日はね。
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むね肉使ってケチャップソースと合わせました!
ピーマンもあったから一緒に炒めたよ〜

ケチャップベースって子供は好きだよなぁ〜
久しぶりにこういうの作ったかも!?

ちょい辛でちょい甘でご飯のおかずにもピッタリなおかず。
良かったらぜひ作ってみてください♪





鶏肉とピーマンの甘辛ケチャップソース
【作り方】2〜3人分

・鶏むね肉…1枚(350グラム)
・ピーマン…2個

◯ケチャップ…大4
◯お酒…大1
◯砂糖…小2
◯豆板醤…小1

✳︎にんにくのみじん切り…1斤分
✳︎ごま油…大1/2
✳︎醤油…大1/2 
✳︎みりん…小1
✳︎小麦粉…大2


1、むね肉はフォークでぶすぶす刺し、✳︎の醤油とみりんを揉み込み、小麦粉も入れて揉み込む。ピーマンは乱切りにし◯を合わせておく。

2、フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りがでたら1のむね肉をいれて弱めの中火で蓋をし焼く。

3、白っぽくなったらひっくり返し、ピーマンも入れて裏面を焼く。

4、鶏肉に火が通ったら、合わせておいた◯を加えて全体を混ぜ合わせる。




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玉ねぎやねぎなどを使っても良いかも〜♪
鶏肉のビタミンB6とピーマンのビタミンCで、しなやか〜な筋肉作りにも良い組み合わせ。

ちなみに、むね肉(皮なし)とささみってほぼたんぱく質量は同じです。
でも、脂質量はささみの方が低いです^^








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そして、ふろふき大根を。
圧力鍋で茹でたよ〜だから時短!








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ちぢみほうれん草とひじきの甘酢和え
ほうれん草、ひじき、ハム、人参で。








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大根の茹で汁も使って、キャベツとわかめのスープを。
あ、むね肉の皮をも出汁にして使いましたー








今日の晩ごはん。
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❤︎鶏肉とピーマンの甘辛ケチャップソース
❤︎ふろふき大根
❤︎ちぢみほうれん草とひじきの甘酢和え
❤︎もやしのナムル
❤︎キャベツとわかめのスープ
❤︎三十穀米



今日の私のお弁当には、主菜という主菜をいれてなく、ご飯と野菜ばっか。
梅干しでご飯を食べたようなもんで…

たんぱく質はとても大切だけど、食べ過ぎないようには気をつけています。
だけど今日は昼がちゃんと食べれてなかったから夜で調整。
普段、あんまりお肉はいっぱい食べないけど、今日はいつもより食べました^^





今、諸々の準備にとりかかっているところですが、その準備ができ次第、皆さまにお知らせをさせてくださいね!
多分明日かな〜と思ったり。

良かったらまた覗きにきてくださいね





それではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう〜






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