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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!




ふぅ。運動して汗かいて気持ち良かった〜
バイク20分、ウォーキング30分、筋トレ…いくつかのマシーンを軽く♪
ウォーキングとかって、地味に無心になれるんですよね
前も毎日のようにウォーキングしていた時あって、イライラした時なんか歩いたっけ気分もスッキリしちゃったり。
逆に悩みとか考えなきゃならないことあったら、集中できる時間だったり。

久しぶりにしっかり運動したんで
今日はぐーっすり眠れそうです←いつも爆睡だけど。笑
いや、すでに眠い〜

これからも休みの日くらいはせめて運動しよう。健康のために、無理なく長く続けていこう。
そう思うのでありました〜^^







さてー今日の晩ごはん。
今日はね。

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豆腐煮込みハンバーグにしたっ
豆腐ハンバーグの中にはモッツァレラチーズをいれて、トマト缶と野菜をしっかり入れて煮込みました!

あっさりと食べやすいハンバーグ。
こってりも良いけど、ビタミン類を含む野菜もしっかりだし、ひき肉に豆腐やチーズからたんぱく質やカルシウムもとれるし、アスリート飯っぽくて良いな♪
…て、私はアスリートじゃないけどね^^;

アスリートご飯てボリュームも凄くて太りそうなイメージあるけど、
実はそうじゃなくて、バランス良いから食べる量がさえ考えれば(主食や主菜)、私たちの体にも大切なものがいっぱいなんですよね



野菜もしっかり食べられる豆腐煮込みハンバーグ。良かったらぜひ作ってみてください♪





豆腐煮込みハンバーグ
【作り方】4人分

・豚ひき肉…300グラム
木綿豆腐…300グラム
・玉ねぎ…1個
◯パン粉…1カップ
◯卵…1個
◯塩こしょう…適量

・玉ねぎ…1/2個
・ピーマン…3個
・人参…50グラム
・しめじ…1/2パック
✳︎トマト缶
✳︎砂糖…小2
✳︎顆粒コンソメスープの素…小1
✳︎醤油…小1
✳︎水…100ml

オリーブオイル…適量
にんにく…1斤分



1、豆腐は軽く水切りし、ペーパーで水分をふきとる。玉ねぎはみじん切りにする。

2、ボールに、ひき肉と1と◯をいれてよく捏ねる。モッツァレラチーズを切り分けて、ハンバーグのタネの中に包み込む。

3、オリーブオイルを熱したフライパンでハンバーグを両面こんがり焼く。焼けたら取り出しておく。

4、玉ねぎはスライス、ピーマンは細切り、人参は薄くきる。にんにくはスライス。

5、3のフライパンにオリーブオイルを足し、にんにくと4の野菜をいれてよく炒める。火が通ったら★いれてひと煮立ちさせる。

6、ハンバーグを戻しいれ、蓋をして5分ほど弱火で煮込む


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ハンバーグは中までしっかり火を通さなくても大丈夫です。
こんがり焼き目がつく程度に焼いてね
煮込み時間は目安なので、野菜に火が通るまで煮込んでください
チーズはピザ用チーズを最後に上からたっぷりかけても良いですね









そして。

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ゴロゴロサラダ。
じゃがいも、さつまいも、きゅうり、トマトを同じくらいの大きさにカットしてオーロラソースで和えました〜








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いかとわかめの和え物。
オリーブオイルをベースに、酢や醤油などで合わせたよ









今日の晩ごはん。
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❤︎豆腐煮込みハンバーグ
❤︎ゴロゴロサラダ
❤︎いかとわかめの和え物
❤︎ごはん


今日はちょーっと簡単に、いつもより品数少なくて足りない気もするけど…
明日で調整すればいいやぁ〜
そんな日もあるある。



眠い眠い。
早く寝よう。
体も休ませてあげないと!ね^^





ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。







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