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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!




今日はケイの帰りも早かったので雪かきをしてくれていました
助かった〜
これだけで全然変わるよっっ



今週もやっと終わり明日から連休!
そんな金曜日はやたらとテンション上がりますね!だからといって何もないけど…笑




さてー今日の晩ごはん。
今日はね。
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冷凍しておいたマグロ。
冷蔵庫で解凍しておきました^^

今日はね、マグロのステーキにしたよ〜







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オリーブオイルとニンニクでマグロを焼いて、醤油とお酢をざっと回しかける。
大根おろしを添えたけど、めっちゃ美味しい〜

牛ステーキより好きだな…歳のせいかな








そして今日はこちらを〜

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豚肉と豆腐のねぎ塩スープ。
切り落とし肉と豆腐を大きめにカットしたものを入れて食べるスープ!

ごま油と生姜の風味でとても美味しい〜
ねぎもたーっぷり入れて疲労回復にもバッチリですよ

寒い冬。あったまるスープが食卓に並ぶと嬉しいものですよね^^
とても簡単♪
15分もあればできちゃうんでせひ作ってみてください






豚肉と豆腐のねぎ塩スープ
【作り方】4人分

・豚切り落とし肉…150グラム
・絹ごし豆腐(木綿でも)…300グラム
・ねぎ…1本
・椎茸…3枚

◯水…800ml
◯顆粒鶏ガラスープの素…大1.5
◯塩…小1/4
◯こしょう…適量

✳︎ごま油…適量
✳︎おろし生姜…小1/2
✳︎おろしにんにく…小1/2


1、ねぎは輪切りにし、椎茸はスライスする。

2、鍋にごま油を熱し、豚肉、ねぎ、椎茸、おろしにんにく、しょうがを入れてよく炒める。

3、水と鶏ガラスープをいれ、蓋をし5分ほど煮込む。

4、豆腐を8等分にきり3に加えて2〜3分煮込んだら、塩、こしょうを加えて整える。



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お好みで小葱たっぷり振りかけて〜










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いかとわかめの酢味噌和え
お刺身ようのいかで、わかめと合わせて酢味噌和えを。
いかはサッと茹でることで固くなりません








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ほうれん草と油揚げの煮浸しを。
温野菜はたくさん食べられますね!









今日の晩ごはん。
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❤︎マグロステーキ
❤︎ほうれん草と油揚げの煮浸し
❤︎いかとわかめの酢味噌和え
❤︎豚肉と豆腐のねぎ塩スープ
❤︎ご飯


タクミにはマグロステーキを帰ってきたら食べてもらおう!
楽しみにしてるんだなぁ〜





さ!明日は二次試験日!
最後の確認やらねば〜〜〜
緊張してきたよ、、、やば。


ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。







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