IMG_3030

こんばんは!
来てくださってありがとうございますっっ





今日はね、タクミ、ケイに着いて、フットサルに行きました
ケイのサッカーチームのところです^^

美術の宿題というか、タクミの場合、作品を仕上げるのにも、ものすごく時間がかかるらしく、明日の美術の時間では終わらないから家で少しやっていかなきゃならないようです

明日から練習で今日は早く寝たほうがいんでない?そんなことを言ったら、
サッカーが大事に決まってんじゃん!
明日から練習だし、ボール触っておきたいんだよ
だってさ。

ま、そういうのはタクミなりに考えてるようなので親は口出しタブーですね

フットサルに行く前に、軽めにご飯茶碗に一杯だけ食べて出かけて行ったよ
帰りはケイと一緒♪



そんな今日の晩ごはん。
今日はね。
IMG_3027

ぶり。
これをサラダ感覚で食べられるガーリックソテーにしました!


ぶりは鉄分が豊富な食材。
でも、このままではなくもっと鉄分の吸収を高めたい!
レモン?フルーツ?
…じゃなくて、ビタミンCを含む野菜を添えれば良いですね!



ガッツリご飯のすすむって言う感じではないけれど、こんなぶりソテーもどうかな?と思って作ってみたよ
意外に意外…!
とっても食べやすくて子供たちの爆付き半端なし!
あんまり魚が好きじゃないケイも、
すっごい勢いで食べてたよ(≧∀≦)
魚好きのタクミは、めちゃ旨い!ってさ

良かったらぜひ作ってみてください♪




ぶりソテーサラダ風
【作り方】4人分

・ぶり…4切れ
・水菜…2房
・ベーコン…2枚
・にんにく…1斤

◯醤油…小1/2
◯酢…小1/2 
✳︎オリーブオイル…大1くらい
✳︎塩…適量
✳︎ブラックペッパー…適量



1、ぶりに塩を振り少し置いておく。水分をペーパーで拭き取り、ブラックペッパーを振る。

2、水菜は洗って食べやすい大きさにきり、ベーコンは細切り、にんにくはスライスする。

3、オリーブオイルとにんにくをフライパンにいれ火にかけ、香りが立ったらぶりを両面焼く。ぶりを取り出してお皿に盛り付ける。


4、フライパンはそのままでベーコンをこんがり焼く。水菜をボールにいれ、ベーコンとにんにく、フライパンに残った油と◯をいれてよく混ぜあわせ、ぶりの上に盛り付ける。




IMG_3028

にんにくとぶり、ベーコンも焼いた
旨味たっぷりのオリーブオイルを
水菜と合わせて食べる感じ!

さつまいもも添えたよ
水菜もさつまいももビタミンCが豊富な食材。
これらを一緒に合わせたことで鉄分の吸収もアップ。

副菜には小松菜やひじきを使ったものを作ったけど、それらの鉄分の吸収も高めますね








今日の晩ごはん。
IMG_3029

❤︎ぶりソテーサラダ風
❤︎小松菜とツナのごま酢和え
❤︎キムチ納豆
❤︎切り干しひじき煮
❤︎お味噌汁(大根、しめじ、人参、わかめ、玉ねぎ)
❤︎三十穀米




今週末はね、二次試験があります!
この二次試験で資格習得!
もうちょい、頑張るぞっっ

改めてブログにて詳細などお伝えできたら良いなぁーと思っています^^



ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。








【Amazon】はるはるママの試合に勝つ子を育てる! 強いからだをつくる献立


【楽天ブックス】はるはるママの試合に勝つ子を育てる! 強いからだをつくる献立



最後までお読みくださりありがとうございます
良かったら下のボタンを1クリックで
応援よろしくお願いします^ ^


レシピブログのランキングに参加しています♪


にほんブログ村


Instagram
【haruharu Instagram】


お友達追加のバナーをポチッと押して、
更新通知を受けとってくださるととっても嬉しいです♡




無断で画像の転載はお断りしています