こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!




さて、今日から私たちは実家へ帰省しますっ
作ったものも全部用意して…♪

ゆっくり帰るので朝ごはんは冷蔵庫にあるもので作りました!



キャベツとツナの和風スパゲッティ

ちゃーっと簡単に^^
食べる時、かつ節に青海苔もふって食べてよー
美味しかったです♪







最後の洗濯などを終えて…
年末…とはいえ、私は来週に撮影を控えているのでのんびり…ってわけにいかず、ギリギリまで試作などに追われています

できるだけ…できるだけ…
そんな気持ち、こういう時にもやっぱり頭に浮かびます

少し風邪気味なんで酷くならないようにしなきゃ!とも思ったり。
皆さんも風邪など気をつけてくださいね!








さて、今までも何度かお正月料理で使えるものをご紹介させていただいてましたが、今年はこちらを♪


田作り。
ごまめを前に買っていたので、くるみを合わせて作りました!

ついついつまみ食いしちゃいますね
こういうの。
とまらん…ってやつです


とっても簡単、お正月料理はもちろん、日頃の常備菜としても活躍しますよー
ぜひ作ってみてください!




田作り

・ごまめ…40グラム
・くるみ…50グラム

◯醤油…大2
◯みりん…大2
◯お酒…大1
◯きび砂糖…大4


1、ごまめをフライパンで10分くらいから炒りし、取り出して次にくるみをから炒りし取り出す。

2、フライパンに◯を全ていれて火にかけ、煮つめてとろみがでたら、ごまめとくるみをいれて絡める。






カルシウム&ビタミンE摂れちゃうね♪
日持ちもするし、お弁当やちょっとしたおつまみなどにも使えますね^^





さー!
明日から大人数の食事の用意など大忙しだ!
チビちゃん達もいるし、時間の許す限り楽しもうと思いますっっ



ではでは、またね!
今日もありがとう〜






はるはるママの試合に勝つ子を育てる! 強いからだをつくる献立 →Amazon

はるはるママの試合に勝つ子を育てる! 強いからだをつくる献立 [ はるはる ] →楽天ブックス                                                                                                                                                        



最後までお読みくださりありがとうございます

良かったら下のボタンを1クリックで
応援よろしくお願いします^ ^


レシピブログのランキングに参加しています♪


にほんブログ村


Instagram
【haruharu Instagram】  


お友達追加のバナーをポチッと押して、
更新通知を受けとってくださるととっても嬉しいです♡


無断で画像の転載はお断りしています