こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ



昨日から北海道は台風なみに風が強く、今朝は会社の一部の壁らしきものがベラベラ半分剥がれていたそう
男性社員が補強してくれたみたい

今日より昨日がすごくって、目の前の国道ではトラックから大きな紙?のようなものも飛んであちこた散乱してましたよ

横殴りの風…凄かったよ〜






今日はケイ、ご飯はいらないってさー。
年末…大学の友達は帰省したけど、高校の友達が帰ってくる。
そんなんで予定もびっちりだそう(クリスマスだけ空いてたけど笑笑)



では〜今日の晩ごはん。
今日はね。

むね肉使ってケチャップベースのソースを絡めた。

焼いてタレを絡めてできあがり〜!の簡単メイン^^

ご飯もすすむおかずですっ
良かったらぜひ作ってみてね!





鶏肉の粒マスケチャップソース
【作り方】2〜3人分

・鶏むね肉…400グラム

◯ケチャップ…大2
◯粒マスタード…大2
◯お酒…大1
◯おろしにんにく…小1/2

✳︎塩こしょう…適量
✳︎小麦粉…適量
✳︎砂糖…小1強
✳︎オリーブオイル…大1くらい


1、むね肉両面に砂糖をふりかけ、15分ほど置いておく。

2、斜めに削ぎ切りし、塩こしょう、小麦粉をまぶす。◯は合わせておく。

3、フライパンにオリーブオイルを熱し、2のむね肉を蓋をして弱めの中火で両面焼く。

4、合わせタレを加えて全体にタレを絡める。



タレたっぷり^^
美味しかった!









ちぢみほうれん草のツナサラダ
ごまも入れて〜♪









こあえ。
我が家の人気おかずのひとつです♪









今日の晩ごはん。手前はタクミの。

❤︎鶏肉の粒マスケチャップソース
❤︎ちぢみほうれん草のツナサラダ
❤︎こあえ
❤︎かぼちゃの煮物
❤︎冷奴
❤︎お味噌汁(ねぎ、油揚げ、えのき、布海苔)
❤︎三十穀米




あれこれ年末の予定など話しながらご飯タイム。
いろいろと私も時間作ってタクミとやろうかなーと思ってることなど話しました^^
ちょっと楽しみ♪







そんな話しをしてたら、ドタンバタン!ってケイが帰ってきた。

あれ?ご飯食べに行くっていってなかったっけ?
なーんて思ったっけ。


連れてきたよ〜




ケイの高校の友達。
大阪から札幌にきていた野球部くん。



ちゅーじーーーーー♡♡♡






私、大興奮よ。
そんなのあったり前だわね。
だって、だって、だってーーーっっ
大阪から帰ってきたよ札幌に。
しかも今日。

で、タクミと並んでもらってパチリ♪


おぉー!でっかくなったー!
なんて言ってもらってご満悦なタクミ。

おいおい、顎が上がってるし…
てか、靴下片方履いてないけど←いつもこれ。



ちゅーじとの差…9センチ!
見た感じはもっとあるように感じるけど、聞いたら9センチ差だった。
モデル並に顔ちっちゃ。背あるのに。タクミと同じ大きさでびっくりしたわ。



なんでだろ。
高校の友達がくると元気になるんだな。
嬉しくなるんだな。
若くなった気持ちになるんだな。
不思議と。

懐かしいね、一年前が。
そんな話し。




みんな言う。
北海最高って。ケイだけじゃなく、みーんな、どの部活の子供たちもみんな言う。



だから。




いい学校行ったね。
私の学校じゃないけど。


また今日も言っちゃった(≧∀≦)





一瞬にしてあの頃に戻ったよ。
すごーーーく懐かしく思い、嬉しくて泣きそうになったわ。

なんだ、この気持ち。
嬉しすぎたわ。







ではでは!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。






はるはるママの試合に勝つ子を育てる! 強いからだをつくる献立 →Amazon

はるはるママの試合に勝つ子を育てる! 強いからだをつくる献立 [ はるはる ] →楽天ブックス                                                                                                                                                        



最後までお読みくださりありがとうございます

良かったら下のボタンを1クリックで
応援よろしくお願いします^ ^


レシピブログのランキングに参加しています♪


にほんブログ村


Instagram
【haruharu Instagram】  


お友達追加のバナーをポチッと押して、
更新通知を受けとってくださるととっても嬉しいです♡


無断で画像の転載はお断りしています