こんばんは!
来てくださってありがとうございますっっ







早速今日の晩ごはん!
今日はね。

豚肉とキャベツのごま味噌温玉のせ

こってり味の甘味噌ダレにごまをいれたタレを絡めた!
これ、美味しい〜〜〜
タレでご飯食べられる…ダメダメと思いながらタレも舐めちゃったよ
タクミは最後残ったお肉とタレをご飯にかけて食べてたー笑笑

温玉ものせたけど、無くても大丈夫!
私は温玉なしで食べました^^


とっても簡単でご飯のすすむおかずです
良かったらぜひ作ってみてくださいね





豚肉とキャベツのごま味噌温玉のせ
【作り方】2人分

・豚切り落とし肉…150グラム
・キャベツ…250グラム

◯味噌…大1
◯甜麺醤…大1
◯醤油…大1
◯お酒…大1
◯みりん…大1
◯砂糖…大1
◯おろしにんにく…小1/2
◯おろし生姜…小1/2
◯白ごま…大1〜2

✳︎ごま油…適量
✳︎一味唐辛子…適量


1、キャベツはざく切りにし、◯は混ぜ合わせておく。


2、フライパンにごま油を熱し、豚肉をしっかり炒める。


3、キャベツをいれてザッと炒め油が回ったら、合わせておいた◯を加えて木ベラで全体を炒める。お皿に盛り、温泉卵と一味唐辛子をふりかける。





一味唐辛子はお好みで♪
無くてもOKです〜










小松菜とひじきのツナ和え

小松菜、ひじき、人参、ツナで薄味で仕上げました^^









かすべの煮付け
ひっさしぶりに食べたかったんで^^









タクミの晩ごはん。

❤︎豚肉とキャベツのごま味噌温玉
❤︎かすべの煮付け
❤︎小松菜とひじきのツナ和え
❤︎キムチ奴
❤︎お味噌汁(玉ねぎ、人参、えのき、わかめ)
❤︎玄米いりご飯





明日で今週も終わりだぁ〜!
週末はお買い物DAY
タクミも一緒に…ケイも時間があえば合流だけど、どうかな。
みんなで一緒に出かけられたら嬉しいな

そんな週末を心待ちにしています^^
ちょっと楽しみ〜な週末です





今日もありがとう〜
いつもありがとう〜








はるはるママの試合に勝つ子を育てる! 強いからだをつくる献立 →Amazon

はるはるママの試合に勝つ子を育てる! 強いからだをつくる献立 [ はるはる ] →楽天ブックス                                                                                                                                                        



最後までお読みくださりありがとうございます

良かったら下のボタンを1クリックで
応援よろしくお願いします^ ^


レシピブログのランキングに参加しています♪


にほんブログ村


Instagram
【haruharu Instagram】  


お友達追加のバナーをポチッと押して、
更新通知を受けとってくださるととっても嬉しいです♡


無断で画像の転載はお断りしています