
こんばんは!
来てくださってありがとうございますっっ
早速今日の晩ごはん!
今日はね。
豚肉とキャベツのごま味噌温玉のせ
こってり味の甘味噌ダレにごまをいれたタレを絡めた!
これ、美味しい〜〜〜
タレでご飯食べられる…ダメダメと思いながらタレも舐めちゃったよ
タクミは最後残ったお肉とタレをご飯にかけて食べてたー笑笑
温玉ものせたけど、無くても大丈夫!
私は温玉なしで食べました^^
とっても簡単でご飯のすすむおかずです
良かったらぜひ作ってみてくださいね
豚肉とキャベツのごま味噌温玉のせ
【作り方】2人分
・豚切り落とし肉…150グラム
・キャベツ…250グラム
◯味噌…大1
◯甜麺醤…大1
◯醤油…大1
◯お酒…大1
◯みりん…大1
◯砂糖…大1
◯おろしにんにく…小1/2
◯おろし生姜…小1/2
◯白ごま…大1〜2
✳︎ごま油…適量
✳︎一味唐辛子…適量
1、キャベツはざく切りにし、◯は混ぜ合わせておく。
2、フライパンにごま油を熱し、豚肉をしっかり炒める。
3、キャベツをいれてザッと炒め油が回ったら、合わせておいた◯を加えて木ベラで全体を炒める。お皿に盛り、温泉卵と一味唐辛子をふりかける。
一味唐辛子はお好みで♪
無くてもOKです〜
小松菜とひじきのツナ和え
小松菜、ひじき、人参、ツナで薄味で仕上げました^^
かすべの煮付け
ひっさしぶりに食べたかったんで^^
タクミの晩ごはん。
❤︎豚肉とキャベツのごま味噌温玉
❤︎かすべの煮付け
❤︎小松菜とひじきのツナ和え
❤︎キムチ奴
❤︎お味噌汁(玉ねぎ、人参、えのき、わかめ)
❤︎玄米いりご飯
明日で今週も終わりだぁ〜!
週末はお買い物DAY
タクミも一緒に…ケイも時間があえば合流だけど、どうかな。
みんなで一緒に出かけられたら嬉しいな
そんな週末を心待ちにしています^^
ちょっと楽しみ〜な週末です
今日もありがとう〜
いつもありがとう〜
最後までお読みくださりありがとうございます
無断で画像の転載はお断りしています