こんにちは^^
午前中に試作などの仕事を終え、大掃除?っぽく、普段やらないところの掃除などできました
普段からめっちゃ気になっていた場所の掃除ができて気分も最高ー!なんてね
昼間に作ったものから、こちらのレシピをアップさせてくださいね
豚肉と蓮根の甘酢炒め
とっても美味しくできました^^
子供でも食べやすいように、酸味はそんなにきかせていませんが、ご飯のおかずにもぴったりです!
豚肉と蓮根の甘酢炒め
【作り方】2人分
・豚切り落とし肉…150グラム
・蓮根…150グラム
◯醤油…大2
◯砂糖…大2
◯酢…大1
◯お酒…大1
◯片栗粉…大1/2
◯水…大2
✳︎醤油…小1
✳︎お酒…小1
✳︎片栗粉…大1
★輪切り唐辛子…適量
★ごま油…適量
1、蓮根は皮をむき、5ミリ幅の半月切りにし酢水に浸してアク抜きする。
2、豚肉に✳︎の醤油とお酒を揉み込み、片栗粉を揉み込む。◯を合わせておく。
3、フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めたら蓮根も入れてよく炒める。鷹の爪もいれる。
4、火が通ったら、合わせておいた◯を加え一気に仕上げる。
豚肉と蓮根を炒めたら、合わせダレを加えるだけなんで超簡単^^
片栗粉も入ったタレなのでしっかりと蓮根にも絡まりますよ
作り置きやお弁当のおかずにも♪
さっ、今日は素朴な夜ごはんにしよう。
お浸しとか納豆とか。
体がそんなご飯を干しています
ではでは〜
またね!
最後までお読みくださりありがとうございます
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